DLA-Nr.
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Laborvergleichsuntersuchung
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Bedingungen
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Geplanter Termin
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Status (30.04.2020)
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Auswertebericht
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Auslöser
von Allergien und Unverträglichkeiten
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Allergen-PTs
(qualitativ / quantitativ) -
neues Konzept Dotierungsniveauprobe
-
DLA 01 - 09: Es
werden 2 Proben mit Allergenen zur
qualitativen und
quantitativen Bestimmung
in einer Lebensmittelmatrix,
wie Gebäck, Schokolade oder Wein, angeboten. Eine der beiden
Proben sowie die "Dotierungsniveauprobe"
wurden mit den allergenen
Zutaten hergestellt. Die "Dotierungsniveauprobe" enthält
die Allergene in einfacher Matrix mit ähnlichen Gehalten. Die
Auswertung erfolgt
qualitativ und
quantitativ. Zur
Information wird eine Wiederfindungsrate der
"Positiv"-Probe und der "Dotierungsniveauprobe"
berechnet. Die Analysenmethoden sind
freigestellt.
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01/2019
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Allergene
I: Milch
(Casein)
und Soja
in
Saucenpulver
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Januar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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02/2019
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Allergene II:
Lupine und Weizen in „glutenfreiem“ Brot
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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03/2019
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Allergene III:
β-Lactoglobulin, Casein und Gluten in
Kindernahrung mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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04/2019
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Allergene IV:
Sellerie, Senf und Sesam in Gewürzsalz
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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05/2019
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Allergene V:
Haselnuss
und
Paranuss
in
Backware
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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06/2019
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Allergene VI:
Erdnuss und Walnuss in Brotaufstrich (Kakaocreme)
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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07/2019
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Allergene VII:
Pistazien
und
Mollusken
in
Suppenpulver
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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08/2019
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Allergene VIII:
Buchweizen,
Mandel und
Macadamia
in
Frühstückscerealien mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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09/2019
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Allergene IX:
Casein und Eiklarprotein in Likör mit
„Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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10/2019
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Allergene X: Gluten
aus Hartweizen in „glutenfreien“ Nudeln (2
Proben)
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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Allergen-Screening
(qualitativ)
DLA
11 - 13: Es werden jeweils 4 Proben mit Allergenen in
einfacher Trägermatrix angeboten. Die Auswertung
erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten
Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und
der Dotierungen. Die Analysenmethoden ELISA (+ Lateral
Flow) und PCR können eingesetzt werden.
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11/2019
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Allergen-Screening
I - 4 Proben qualitativ: Cashew,
Haselnuss, Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie,
Walnuss
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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12/2019
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Allergen-Screening
II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae,
Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß,
braun und schwarz), Soja
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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13/2019
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Allergen-Screening
III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige
Getreide (Gerste
oder Hafer, Roggen und Weizen),
Erdnuss, Lupine, Sellerie (Blätter
/ Stengel, Knolle und Saat), Sesam
(weiß
und schwarz)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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Allergen-Response
von prozessierten allergenen Zutaten
DLA
14 - 15: Es werden jeweils 5 Proben eines unterschiedlich
prozessierten Allergens zur qualitativen und quantitativen
Bestimmung in einfacher Trägermatrix sowie
die „Nullprobe“ (Trägermatrix)
angeboten. Die einzelnen prozessierten Zutaten der Proben werden
von DLA aus jeweils 4 industriell hergestellten Produkten
gravimetrisch gemischt. Die Analysenmethoden sind freigestellt
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14/2019
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Response
PT Mandel:
Prozessierte Proben Mandeln
(ungeröstet), Mandeln (geröstet), Marzipan,
Mandelbrotaufstrich
und
Mandelmilch
in
Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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15/2019
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Response
PT Ei:
Prozessierte Proben Flüssigei
(pasteurisiert), Ei (gekocht), Volleipulver, Eiernudeln und
Eigebäck
in
Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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neu
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weitere
Allergen-Response Einzel-EP-Sets sind für die
Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar! Siehe
auch unser EEP-Programm
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Action
Level Matrix- ALM Verification
DLA
16 - 17: Es wird jeweils eine Kalibrierreihe von 5
Proben eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur
qualitativen Bestimmung sowie eine „Nullprobe“
(Matrix) angeboten. Die Allergen-Konzentrationen der
Kalibriereihe reichen von 1/10 bis mindestens das 2-fache des
Action Level 1 (VITAL Konzept 2.0) bzw. der Beurteilungswerte des
ALTS/ALS. Die Auswertung der LVU-Ergebnisse erfolgt
qualitativ in Scores von 1-5 (Score 3 = Action Level
erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse werden informativ im
Bericht angegeben. Die Analysenmethoden sind freigestellt.
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16/2019
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ALM-Verification
Mandel:
5 Kalibrierproben mit Mandeln in Keks-Matrix
(Gehalte:
2,0 / 10 / 20
/
50 / 100 mg/kg), allergenes Material: Mischung von mind. 4
Mandel-Varietäten
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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17/2019
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ALM-Verification
Ei:
5 Kalibrierproben mit Volleipulver in Keks
für Kinder (Gehalte:
0,1 / 0,5 / 1,0
/
5,0 / 15 mg/kg)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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neu
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weitere
Action-Level Einzel-EP-Sets sind für die
Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar! Siehe
auch unser EEP-Programm
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Andere
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
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18/2019
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Lactose +
Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel mit
„Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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Mykotoxine
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20/2019
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Aflatoxine
in Haselnussmus
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Dezember JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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21/2019
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Aflatoxine
in Pistazien
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ersetzt 22/2019
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DON
+ Zearalenon in Getreide
(siehe NEU: Mykotoxin-Screening)
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Januar JFMAMJJASOND
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ersetzt 23/2019
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Fumonisine
in Getreidebeikost (siehe NEU:
Mykotoxin-Screening)
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April JFMAMJJASOND
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24/2019
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Ochratoxin A in
Süßholzpulver
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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25/2019
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Aflatoxine +
Ochratoxin A in Gewürzmischung
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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26/2019
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Ochratoxin A
in Wein
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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27/2019
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Patulin in
Apfelmus
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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28/2019
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Mutterkorn:
Ergot-Alkaloide in Getreide
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Dezember JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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NEU:
Multi-Mykotoxin-Screening (qualitativ
/ quantitativ, 2 unterschiedliche Proben, Gehalte positiv und
"negativ")
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ptMYS1
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Mykotoxin-Screening:
Aflatoxine, Ochratoxin A, DON, Zearalenon und
Fumonisine in Frühstückscerealien (mit
Mais- und/oder anderen Getreideprodukten)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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NEU:
Mykotoxin-Matrix-Sets (quantitativ,
3 unterschiedliche Proben)
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ptMYM2
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Mykotoxin-Matrices:
Ochratoxin A in 3 Matrices:
Getreideerzeugnis, Gewürzmischung und Kaffee
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August JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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neu
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Es
sind weitere Matrices in Einzel-Eignungsprüfungen
verfügbar! Siehe auch unser EEP-Programm
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Potentiell
toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände
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29/2019
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Cumarin in
Zimtpulver
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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30/2019
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Sudanfarbstoffe
in Gewürzpulver
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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31/2019
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Iod und
Fluor in Speisesalz
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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32/2019
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Belastetes
Lebensmittel: Schwermetalle (Pb, Cd, Hg, As und
zusätzlich: organisches As und Al)
in Gemüse-
bzw. Pflanzenpulver
mit Soja- und Reismehl
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Mai JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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Gentechnisch-veränderte
Organismen
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33/2019
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GVO-Screening
I (qualitativ):
5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-35S,
t-NOS, p-FMV,
CP4
EPSPS, 35S-Pat, Cry1Ab/Ac
/
GVO-Mais
(Bt11, MIR604)
und
GVO-Soja
(RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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34/2019
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GVO-Screening
II (qualitativ):
5
Proben mit positiv/negativ Gehalten an GVO-Kartoffeln
Amflora (EH92-527-1),
GVO-Raps
(GT73, MON88302) und
GVO-Zuckerrüben
(H7-1)
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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Nährstoffe,
Zusatzstoffe und wertbestimmende Bestandteile
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35/2019
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Gesamtballaststoffe
und Inulin in
Getreideerzeugnis (neu:
2 unterschiedliche Proben mit und ohne Inulin)
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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36/2019
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Trockensubstanz,
Gesamtasche, säureunlösliche Asche und
etherische Öle in
Gewürz
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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38/2019
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Stevioside
in
pflanzlichem Produkt
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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39/2019
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Methylcafestol
in 3 Röstkaffeemischungen
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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42/2019
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Nikotin in
E-Zigaretten-Liquid
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PDF
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November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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Tierarten-Screening
(qualitativ)
DLA
43 - 45: Es werden jeweils 4 Proben mit Anteilen tierischer
Herkunft (Fleisch- bzw. Milchprodukte) angeboten. Die
Auswertung erfolgt rein qualitativ mit Angabe der
erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der
Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysenmethoden sind
freigestellt.
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neu 43/2019
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Tierarten-Screening
I – 4 Proben qualitativ: Kaninchen, Schwein, Schaf
und Ziege in Fleischprodukt (Rind)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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neu 44/2019
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Tierarten-Screening
II – 4 Proben qualitativ: Esel, Rind, Pferd, Huhn
und Pute in Fleischprodukt (Schwein)
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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neu 45/2019
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Tierarten-Screening
III – 4 Proben qualitativ: Büffelmilch,
Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch in Milchprodukt (z.B. Käse)
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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Nahrungsergänzungsmittel
und Diätprodukte
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46/2019
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Nahrungsergänzungsmittel
I: Vitamine
B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folsäure, Niacin
und
Pantothensäure
(angereichert/
hohe Gehalte)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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47/2019
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Nahrungsergänzungsmittel
II: B,
Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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48a/ 2019
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Diät-Produkt I:
Vitamine A, E, D3, K1, Lycopin
und β-Carotin in Kinderbreipulver (angereichert
/ niedrige Gehalte)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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49/2019
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Schwermetalle
und Spurenelemente in pflanzlichem Lebensmittel, ca. 20
Elemente (natürliche
/ niedrige Gehalte)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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50/2019
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Freie
Aminosäuren und
Taurin in einem
Lebensmittel (Kindernahrungsmittel)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Auswertebericht
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Kosmetische
Mittel und andere Bedarfsgegenstände
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51/2019
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Kosmetische Mittel
I: Konservierungsstoffe (Benzylalkohol, Benzoesäure,
Salicylsäure, Sorbinsäure, 4-Hydroxy-Benzoesäure)
in Bodylotion
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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52/2019
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Kosmetische
Mittel II: Coffein
in
Haar-Shampoo
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PDF
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August JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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53/2019
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Kosmetische
Mittel III: Coenzym
Q10,
Panthenol
und
Tocopherol
in
Hautcreme
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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54/2019
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Kosmetische
Mittel IV: Aluminium
in
Deodorant
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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55/2019
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Bedarfsgegenstände
I: Metalllässigkeit eines
Lebensmittelbedarfsgegenstands (mit
vorgegebenen Bedingungen)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Auswertebericht
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56/2019
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Bedarfsgegenstände
II: Bestimmung
der Gesamt-Migration
in
Kunststofflebensmittel-Bedarfsgegenstand
(mit
vorgegebenen Simulanzien)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
|
ausgefallen
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57/2019
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Produkt für
Kinder I: Bestimmung von 8 Elementen in Schminke
(As, Ba, Cd, Cr, Hg, Pb, Sb, Se)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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Doppeltes
Probenmaterial verfügbar! Ab
sofort können Sie die doppelte Probenmenge für alle
unsere EPs buchen. Bitte geben Sie dies unten im Anmeldeformular
an.
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