EEP - Einzel-Eignungsprüfungen


DLA-Anmeldung: Online-Formular

Neu im DLA - Programm und jederzeit buchbar!


Im Rahmen einer EEP (Einzel-Eignungsprüfung) ist es möglich, individuell und flexibel jederzeit, auch außerhalb des LVU-Programms, an einer Eignungsprüfung teilzunehmen.
Die Zielwerte (zugewiesenen Werte) des EEP-Untersuchungsmaterials werden anhand von bekannten Referenzwerten aus vorangegangenen Eignungsprüfungen / Laborvergleichsuntersuchungen, Gehalten von zudotierten Analyten (Referenzsubstanzen) oder durch Referenzlabore bestimmt.
Die Bewertung der Teilnehmerergebnisse erfolgt wie bei einer regulären LVU i.d.R. anhand von z-Scores.

Auf dieser Seite können Sie die nachstehenden Eignungsprüfungen direkt buchen.
Bitte kreuzen Sie die betreffenden Eignungsprüfungen in der Spalte Teilnahme an!


Teilnahme

DLA-Nr.

Einzel-Eignungsprüfung (EEP)

Verfügbarkeit

Preis



Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten




Allergen-Response von prozessierten allergenen Zutaten

Es werden jeweils 5 Proben eines unterschiedlich prozessierten Allergens zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einfacher Trägermatrix sowie dieNullprobe“ (Trägermatrix) angeboten. Die einzelnen prozessierten Zutaten der Proben werden von DLA aus mind. 4 industriell hergestellten Produkten gravimetrisch gemischt. Die Analysenmethoden sind freigestellt.


sptALR4

Response PT Gluten: Prozessierte Proben Weizenmehl, Brot, Nudeln (Hartweizen), Bulgur (vorgekochter Weizen) und Seitan (Glutenprotein) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR7

Response PT Senf : Prozessierte Proben Senfmehl (Sinapis alba), Tafelsenf (Sinapis alba), Dijon-Senf (Brassica spp), vegetarischer Brotaufstrich (erhitzt) und Gewürz-Cracker (gebacken) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR9

Response PT Sesam: Prozessierte Proben weißer Sesam (gemahlen), schwarzer Sesam (gemahlen), Sesampaste (Tahini), vegetarischer Brotaufstrich (erhitzt) und Gewürz-Cracker (gebacken) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR3

Response PT Ei: Prozessierte Proben Flüssigei (pasteurisiert), Ei (gekocht), Volleipulver, Eiernudeln und Eigebäck in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR8

Response PT Erdnuss: Prozessierte Proben Erdnuss (ungeröstet), Erdnuss (geröstet), Erdnussbutter, Erdnusspaste und Extrudat (Erdnuss-Flips) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR6

Response PT Milch: Prozessierte Proben Milch, Molke, Joghurt, Quark und Sahne in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR5

Response PT Haselnuss: Prozessierte Proben Haselnuss (ungeröstet), Nussmus (geröstet), Nuss-Schokocreme, Nuss-Nougat und Nuss-Krokant in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €

sptALR10

Response PT Soja: Prozessierte Proben Sojamehl, Sojaisolat, Sojagranulat, Sojamilch und Tofu in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 50 - 150 mg/kg)

auf Lager

425 €


Action Level Matrix- ALM Verification

Es wird jeweils eine Kalibrierreihe von 5 Proben eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur qualitativen Bestimmung sowie eine „Nullprobe“ (Matrix) angeboten. Die Allergen-Konzentrationen der Kalibriereihe reichen von 1/10 bis mindestens das 2-fache des Action Level 1 (VITAL Konzept 2.0) bzw. der Beurteilungswerte des ALTS/ALS. Die Auswertung der LVU-Ergebnisse erfolgt qualitativ in Scores von 1-5 (Score 3 = Action Level erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse werden im Bericht mit einem Wiederfindungs-Score angegeben.

Bei Abgabe von je 5 unabhängigen Ergebnissen pro Allergen-Niveau werden Ihre LOQ und LOD (bzw. Arbeitsbereich) nach ISO 11843-5 (als Präzisionsprofil) im EEP-Bericht angegeben.

Die Analysenmethoden sind freigestellt.


sptALM9

ALM-Verification Erdnuss: 5 Proben mit gerösteter Erdnuss in Schokolade (Gehalte: 0,50 / 2,5 / 5,0 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 18 Erdnuss-Produkten (USA, Asien, Afrika, Südamerika)

auf Lager

425 €

sptALM10

ALM-Verification Erdnuss: 5 Proben mit gerösteter Erdnuss in Keks-Matrix (Gehalte: 0,50 / 2,5 / 5,0 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 18 Erdnuss-Produkten (USA, Asien, Afrika, Südamerika)

auf Lager

425 €

sptALM4

ALM-Verification Gluten: 5 Proben mit Weizenmehl in "glutenfreiem" Kakao-Keks (Gehalte: 2,0 / 10 / 20 / 50 / 100 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 21 Weizenmehlen (Europa, Asien, USA)

auf Lager

425 €

sptALM5

ALM-Verification Gluten: 5 Proben mit Weizenmehl in Mais-Chips-Matrix (Gehalte: 2,0 / 10 / 20 / 50 / 100 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 21 Weizenmehlen (Europa, Asien, USA)

auf Lager

425 €

sptALM8

ALM-Verification Senf: 5 Proben mit Senf (Sinapis alba) in Gewürzmischung-Matrix (Gehalte: 0,50 / 2,5 / 5,0 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 9 Senfsaat-Produkten (Europa, Asien)

auf Lager

425 €

sptALM11

ALM-Verification Sesam: 5 Proben mit Sesam (weiß) in Gewürz-Cracker-Matrix (Pulver) (Gehalte: 1,0 / 5,0 / 10 / 25 / 50 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 10 Sesamsamen-Produkten (Asien, Südamerika, Afrika)

auf Lager

425 €

sptALM1

ALM-Verification Mandel: 5 Proben mit Mandeln in Keks-Matrix (Gehalte: 2,0 / 10 / 20 / 50 / 100 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 18 Mandel-Produkten (USA, Europa, Australien, Mittlerer Osten)

auf Lager

425 €

sptALM3

ALM-Verification Ei: 5 Proben mit Volleipulver in Keks für Kinder (Gehalte: 0,1 / 0,5 / 1,0 / 5,0 / 15 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 6 Ei-Produkten (Europa)

auf Lager

425 €

sptALM6

ALM-Verification Haselnuss: 5 Proben mit gerösteter Haselnuss in Schokoladen-Matrix (Gehalte: 0,50 / 2,5 / 5,0 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 10 Haselnuss-Produkten (Europa)

auf Lager

425 €

sptALM7

ALM-Verification Milch: 5 Proben mit Milchpulver in Getreidebrei-Matrix (Pulver) (Gehalte: 0,25 / 1,25 / 2,5 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 9 Milch-Produkten (Europa, USA)

auf Lager

425 €



Andere Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten



EEP101

Glutamat in China-Menü

auf Lager

260 €



Mykotoxine



EEP2101

Aflatoxine und Ochratoxin A in Frühstückscerealien

auf Lager

330 €

EEP2102

Deoxynivalenol, Zearalenon und Fumonisine in Frühstückscerealien

auf Lager

380 €

EEP103

Ochratoxin A in Süßholzpulver

auf Lager

260 €



Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände



EEP102

Belastetes Lebensmittel: Schwermetalle (Pb, Cd, Hg, As) in Pflanzenpulver

auf Lager

285 €



Nährstoffe, Zusatzstoffe und wertbestimmende Bestandteile



EEP3817

Stevioside in pflanzlichem Produkt

auf Lager

330 €

EEP4718

Nahrungsergänzungsmittel: Glucosamin in Kapselpulver

auf Lager

260 €

Der Versand der EEPs erfolgt für jeden Teilnehmer einzeln und i.d.R. innerhalb von 2 Wochen nach Bestellung.
Alle Preise verstehen sich zzgl. MwSt. und Versandkosten. Es gelten unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen unter www.dla-lvu.de

Versand z.Zt.: € 12,50 Deutschland, € 20,00 EU-Länder und Europa, € 60-80 Nordamerika (auf Wunsch Express Zustellung plus € 35,00), € 80,00 andere Länder (z.B. Südamerika, Asien)


Bitte geben Sie nachstehend Ihre Kontaktdaten an!
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.


Institution / Firma *


Kundennummer


(Falls bekannt)

Straße / Postfach


(Falls Daten bei DLA bekannt, reicht die Kundennummer!)

PLZ Stadt


(Falls Daten bei DLA bekannt, reicht die Kundennummer!)

Telefon / Telefax

E-Mail *

AnsprechpartnerIn *

Datenschutz *

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin mit den Inhalten einverstanden


Verbindliche Anmeldung für die angekreuzten Einzel-Eignungsprüfungen.



Nach dem Absenden erscheint eine Bestätigung des Formular-Servers in einem neuen Fenster.
Falls Sie Ihre Angaben nachträglich korrigieren möchten, beachten Sie bitte, dass erst nach 2 Minuten erneut ein Formular versendet werden kann.
Sie erhalten von DLA eine separate Bestätigung Ihrer Anmeldung per eMail innerhalb einiger Tage!




DLA - Proficiency Tests GmbH
Hauptstraße 80, 23845 Oering, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de
HOME www.dla-lvu.de