DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials since 2004

# # # The special ALLERGEN PT concept # # #
With incurred and spiked allergen recovery rates and z-scores.
For maximum information on the performance of your allergen analysis!

[Homepage]

[Webshop & Portal]

Aktuelle Informationen und Hinweise:

Current information and Notes:


Unsere Produkte im Überblick:


Overview of our products:

Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [more]

Kundenrückmeldungen [PDF Formular]

Customer Feedback [PDF form]



Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information



unsere LVUs im Dezember 2024: [zur Anmeldung]

  • ptAL08  Allergene VIII: Mandel, Paranuss, Kokosnuss und Pecannuss in Mousse au Chocolat mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 49.KW, Anmeldeschluss 27.11.2024)

  • ptAUS4 Seafood-Screening – 6 Proben qualitativ: Gelbflossen-Thunfisch (Thunnus albacares), Atlantischer Heilbutt (Hippoglossus hippoglossus), Atlantischer Lachs (Salmo salar), Black Tiger Garnele (Penaeus monodon) und eine der Kammmuscheln: Japanische Kammuschel (Mizuhopecten yessoensis) oder Jakobsmuschel (Pecten jacobaeus, Pecten maximus) gefriergetrocknet (Versand 50.KW, Anmeldeschluss 04.12.2024)

Our PTs in December 2024: [register here]

  • ptAL08  Allergens VIII: Almond, Brazil Nut, Coconut and Pecan in Mousse au Chocolat with "Spiking Level Sample“ (shipment week 49, registration deadline 27/11/2024)

  • ptAUS4 Seafood-Screening – 6 Samples qualitative: Yellowfin Tuna (Thunnus albacares), Atlantic Halibut (Hippoglossus hippoglossus), Atlantic Salmon (Salmo salar), Black Tiger Prawn (Penaeus monodon) and one of the Scallops: Japanese Scallop (Mizuhopecten yessoensis) or Pilgrim's Scallop (Pecten jacobaeus, Pecten maximus) (freeze-dried) (shipment week 50, registration deadline 04/12/2024)


unsere LVUs im November 2024: [zur Anmeldung]

  • ptAL07  Allergene VII: Crustaceae, Mollusken, Erdnuss und Fisch in Instant-Nudelsuppe mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 45.KW, Anmeldeschluss 30.10.2024)

  • ptCO03 Kosmetische Mittel III: Coenzym Q10, Niacinamid, Panthenol und Tocopherol in Hautcreme (ausgefallen*)

  • ptRE04 Cyanwasserstoff / Blausäure in Mandelmehl (Versand 46.KW, Anmeldeschluss 06.11.2024)

  • ptAU08 Persipan (Aprikose) in Marzipan (ausgefallen*)

  • ptAL09 Allergene IX: Milch (Casein) und Eiklarproteine (Albumine, Lysozym) in Wein mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 47.KW, Anmeldeschluss 13.11.2024)

  • ptAL10 Allergene X: Gluten in glutenfreiem“ Bier (Versand 47.KW, Anmeldeschluss 13.11.2024)

  • ptTX01 Cumarin in Spekulatius Aufstrich (Versand 48.KW, Anmeldeschluss 20.11.2024)

Our PTs in November 2024: [register here]

  • ptAL07  Allergens VII: Crustaceae, Molluscs, Peanut and Fish in Instant Noodle Soup with "Spiking Level Sample“ (shipment week 45, registration deadline 30/10/2024)

  • ptCO03 Cosmetic Products III: Coenzym Q10, Niacinamide, Panthenol and Tocopherol in Skin Cream (canceled*)

  • ptRE04 Hydrogen Cyanide / Hydrogen Cyanic Acid in Almond Flour (shipment week 46 registration deadline 06/11/2024)

  • ptAU08  Persipan (Apricot) in Marzipan (canceled*)

  • ptAL09 Allergens IX: Milk (Casein) and Egg White Proteins (Albumins, Lysozyme) in Wine with "Spiking Level Sample“ (shipment week 47 registration deadline 13/11/2024)

  • ptAL10 Allergens X: Gluten ingluten-free“ Beer (shipment week 47 registration deadline 13/11/2024)

  • ptTX01 Coumarin in Speculoos Spread (shipment week 48 registration deadline 20/11/2024)


unsere LVUs im Oktober 2024: [zur Anmeldung]

  • ptAL06  Allergene VI: Mandel, Haselnuss und Ei in vegetarischen Brotaufstrich (gekocht) mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 41.KW, Anmeldeschluss 02.10.2024)

  • ptALS3 Allergen-Screening III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige Getreide (Gerste oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine, Buchweizen, Sellerie (Blätter / Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß und schwarz) (Versand 40.KW, Anmeldeschluss 25.09.2024)

  • ptGMS2 GVO-Screening II (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an CP4 EPSPS, nptII, synPAT, p-FMV / GVO-Kartoffel Amflora (EH92-527-1), GVO-Raps (GT73) und GVO-Zuckerrübe (H7-1) (Versand 44.KW, Anmeldeschluss 23.10.2024)

  • ptAUS2 Tierarten-Screening II – 4 Proben qualitativ: Esel, Pferd, Wild (Rehwild (Capreolus capreolus) oder Damwild (Dama dama)), Schwein und Geflügel (Pute) in erhitztem Fleischprodukt (Wurstbrät) (Versand 43.KW, Anmeldeschluss 16.10.2024)


unsere LVUs im Oktober 2024: [register here]

  • ptAL06  Allergens VI: Almond, Hazelnut and Egg in Vegatable Spread (boiled) with "Spiking Level Sample“ (shipment week 41, registration deadline 02/10/2024)

  • ptALS3 Allergen-Screening III - 4 Samples qualitative: Cereals containing Gluten (Barley or Oat, Wheat and Rye), Peanut, Lupine, Buckwheat, Celery (Leaves / Stem, Root and Seed), Sesame (white and black) (shipment week 40, registration deadline 25/09/2024)

  • ptGMS2 GMO-Screening II (qualitative): 5 Samples with positive/negative amounts of CP4 EPSPS, nptII, synPAT, p-FMV / GMO-Potato Amflora (EH92-527-1), GMO-Rape Seed (GT73) / Canola and GMO-Sugar Beet (H7-1) (shipment week 44, registration deadline 23/10/2024)

  • ptAUS2 Animal Species-Screening II – 4 Samples qualitative: Donkey, Horse, Game (Deer (Capreolus capreolus) or Fallow Deer (Dama dama)), Pork and Poultry (Turkey) in cooked Meat Product (shipment week 43, registration deadline 16/10/2024)

* Die Mindestteilnehmerzahl ist noch nicht erreicht. LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* The minimum number of participants has not yet been reached. PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.





DLA - Proficiency Tests GmbH
Hauptstr. 80, 23845 Oering, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de
HOME www.dla-lvu.de