DLA
- Laborvergleichsuntersuchungen Lebensmittel,
Kosmetik und Bedarfsgegenstände seit 2004
|
DLA
- Proficiency Testing Food,
Cosmetic Products and Contact Materials since 2004
|
#
# # The special ALLERGEN PT concept # # # With
incurred and spiked allergen recovery rates and z-scores. For
maximum information on the performance of your allergen
analysis!
|
[Homepage]
|
[Webshop
& Portal]
|
Aktuelle
Informationen und Hinweise:
|
Current
information and Notes:
|
Unsere
Produkte im Überblick:
|
Overview
of our products:
|
Laborvergleichsuntersuchungen
(LVU) bzw.
Eignungsprüfungen
(EP) [mehr]
|
Proficiency
Testing Programs (PT) [more]
|
Einzel-Eignungsprüfungen
(EEP) [mehr]
|
Single
Proficiency Tests (SPT) [more]
|
Referenzmaterial
[mehr]
|
Reference
Material [more]
|
Akkreditierung
[mehr]
|
Accreditation
[more]
|
Kundenrückmeldungen
[PDF
Formular]
|
Customer
Feedback [PDF
form]
|
|
|
|
|
Monatlich
aktuelle Versandinformationen
|
Monthly
up-to-date Shipment Information
|
|
|
unsere
LVUs im Dezember 2024:
[zur
Anmeldung]
ptAL08
Allergene
VIII:
Mandel,
Paranuss, Kokosnuss und
Pecannuss
in
Mousse
au Chocolat mit
„Dotierungsniveauprobe“ (Versand
49.KW, Anmeldeschluss 27.11.2024)
ptAUS4 Seafood-Screening
– 6 Proben qualitativ: Gelbflossen-Thunfisch (Thunnus
albacares), Atlantischer
Heilbutt (Hippoglossus
hippoglossus),
Atlantischer
Lachs (Salmo
salar), Black
Tiger Garnele (Penaeus
monodon) und
eine
der Kammmuscheln: Japanische Kammuschel (Mizuhopecten
yessoensis)
oder
Jakobsmuschel
(Pecten
jacobaeus, Pecten maximus)
gefriergetrocknet
(Versand
50.KW, Anmeldeschluss 04.12.2024)
|
Our
PTs in December 2024:
[register
here]
ptAL08
Allergens
VIII: Almond,
Brazil Nut, Coconut and
Pecan
in
Mousse
au Chocolat with
"Spiking Level Sample“
(shipment
week 49, registration deadline 27/11/2024)
ptAUS4 Seafood-Screening
– 6 Samples qualitative:
Yellowfin
Tuna
(Thunnus
albacares), Atlantic
Halibut
(Hippoglossus
hippoglossus),
Atlantic
Salmon
(Salmo
salar), Black
Tiger Prawn
(Penaeus
monodon) and
one
of the Scallops: Japanese Scallop (Mizuhopecten
yessoensis)
or Pilgrim's
Scallop
(Pecten
jacobaeus, Pecten maximus)
(freeze-dried)
(shipment
week 50, registration deadline 04/12/2024)
|
unsere
LVUs im November 2024:
[zur
Anmeldung]
ptAL07
Allergene
VII:
Crustaceae,
Mollusken, Erdnuss
und
Fisch
in
Instant-Nudelsuppe
mit
„Dotierungsniveauprobe“ (Versand
45.KW, Anmeldeschluss 30.10.2024)
ptCO03 Kosmetische
Mittel III:
Coenzym
Q10, Niacinamid, Panthenol
und
Tocopherol
in
Hautcreme
(ausgefallen*)
ptRE04 Cyanwasserstoff
/ Blausäure in
Mandelmehl
(Versand
46.KW, Anmeldeschluss 06.11.2024)
ptAU08 Persipan
(Aprikose)
in
Marzipan
(ausgefallen*)
ptAL09 Allergene
IX: Milch
(Casein)
und
Eiklarproteine
(Albumine,
Lysozym) in Wein
mit
„Dotierungsniveauprobe“
(Versand
47.KW, Anmeldeschluss 13.11.2024)
ptAL10 Allergene
X: Gluten
in
„glutenfreiem“
Bier
(Versand
47.KW, Anmeldeschluss 13.11.2024)
ptTX01 Cumarin
in
Spekulatius
Aufstrich (Versand
48.KW, Anmeldeschluss 20.11.2024)
|
Our
PTs in November 2024:
[register
here]
ptAL07
Allergens
VII: Crustaceae,
Molluscs, Peanut and
Fish
in
Instant
Noodle Soup
with
"Spiking Level Sample“
(shipment
week 45, registration deadline 30/10/2024)
ptCO03 Cosmetic
Products III: Coenzym
Q10, Niacinamide,
Panthenol
and
Tocopherol
in
Skin
Cream
(canceled*)
ptRE04 Hydrogen
Cyanide / Hydrogen Cyanic Acid in Almond Flour (shipment
week 46 registration deadline 06/11/2024)
ptAU08
Persipan
(Apricot) in
Marzipan
(canceled*)
ptAL09 Allergens
IX: Milk
(Casein)
and Egg
White Proteins (Albumins,
Lysozyme) in Wine
with
"Spiking Level Sample“
(shipment
week 47 registration deadline 13/11/2024)
ptAL10 Allergens
X:
Gluten
in
„gluten-free“
Beer (shipment
week 47 registration deadline 13/11/2024)
ptTX01 Coumarin
in Speculoos
Spread
(shipment
week 48 registration deadline 20/11/2024)
|
unsere
LVUs im Oktober 2024:
[zur
Anmeldung]
ptAL06
Allergene
VI: Mandel,
Haselnuss und
Ei
in
vegetarischen
Brotaufstrich
(gekocht)
mit „Dotierungsniveauprobe“
(Versand
41.KW, Anmeldeschluss 02.10.2024)
ptALS3 Allergen-Screening
III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige
Getreide (Gerste
oder Hafer, Roggen und Weizen),
Erdnuss,
Lupine, Buchweizen, Sellerie (Blätter
/ Stengel, Knolle und Saat), Sesam
(weiß
und schwarz)
(Versand
40.KW, Anmeldeschluss 25.09.2024)
ptGMS2 GVO-Screening
II (qualitativ):
5
Proben mit positiv/negativ Gehalten an
CP4
EPSPS,
nptII,
synPAT, p-FMV /
GVO-Kartoffel
Amflora (EH92-527-1), GVO-Raps (GT73) und
GVO-Zuckerrübe
(H7-1) (Versand
44.KW, Anmeldeschluss 23.10.2024)
ptAUS2 Tierarten-Screening
II – 4 Proben qualitativ:
Esel,
Pferd, Wild (Rehwild (Capreolus
capreolus)
oder Damwild
(Dama
dama)),
Schwein
und
Geflügel
(Pute) in
erhitztem Fleischprodukt
(Wurstbrät)
(Versand
43.KW, Anmeldeschluss 16.10.2024)
|
unsere
LVUs im Oktober 2024:
[register
here]
ptAL06
Allergens
VI: Almond,
Hazelnut and
Egg
in
Vegatable
Spread
(boiled)
with "Spiking Level Sample“ (shipment
week 41, registration deadline 02/10/2024)
ptALS3 Allergen-Screening
III - 4 Samples qualitative: Cereals
containing Gluten (Barley
or Oat, Wheat and Rye), Peanut,
Lupine, Buckwheat, Celery (Leaves
/ Stem, Root and Seed), Sesame
(white
and black) (shipment
week 40, registration deadline 25/09/2024)
ptGMS2 GMO-Screening
II (qualitative): 5 Samples with positive/negative amounts of
CP4
EPSPS,
nptII,
synPAT, p-FMV /
GMO-Potato
Amflora (EH92-527-1), GMO-Rape Seed (GT73) / Canola and
GMO-Sugar
Beet (H7-1) (shipment
week 44, registration deadline 23/10/2024)
ptAUS2 Animal
Species-Screening II – 4 Samples qualitative:
Donkey,
Horse, Game (Deer (Capreolus
capreolus)
or Fallow
Deer (Dama
dama)),
Pork and
Poultry
(Turkey) in
cooked
Meat Product (shipment
week 43, registration deadline 16/10/2024)
|
*
Die Mindestteilnehmerzahl ist noch nicht erreicht. LVUs <10
Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten
Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.
|
*
The minimum number of participants has not yet been reached.
PTs <10 registered participants will be canceled or shifted,
the participants will be informed at time of deadline.
|
|
|
|