Art.-Nr. (Lot-Nr.)
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Laborvergleichsuntersuchung
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Bedingungen
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Geplanter Termin
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Status (14.04.2023)
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Ergebnisabgabe- Datei
/ Bericht
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1.
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
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Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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Allergen-PTs
(qualitativ / quantitativ) -
akkreditierte Programme -
ptAL01
- 09: Es werden 2
Proben je 25g mit Allergenen zur
qualitativen und
quantitativen Bestimmung
in einer Lebensmittelmatrix,
wie Gebäck, Schokolade oder Wein, angeboten. Eine der beiden
Proben sowie die "Dotierungsniveauprobe"
wurden mit den allergenen Zutaten
hergestellt. Die
"Dotierungsniveauprobe"
(15g) enthält die Allergene in
einfacher Matrix mit ähnlichen Gehalten. Die Auswertung
erfolgt qualitativ
und quantitativ,
jeweils
getrennt nach
ELISA, PCR und ggf. LC/MS-Methoden. Zur
Information wird eine Wiederfindungsrate
der "Positiv"-Probe und der
"Dotierungsniveauprobe" berechnet. Die Analysemethoden
sind freigestellt.
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ptAL01 (Lot
22EgFiLu)
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Allergene
I: Ei,
Fisch und
Lupine
in
Brühwurst
mit „Dotierungsniveauprobe“ (3
unterschiedliche Proben)
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PDF
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Januar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL02 (Lot
22SoGl)
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Allergene
II: Soja und Weizen (Gluten) in „glutenfreier“
Backware mit „Dotierungsniveauprobe“ (3
unterschiedliche Proben)
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL03 (Lot
22MiGl)
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Allergene
III: β-Lactoglobulin, Casein und Gluten in
Kindernahrung mit „Dotierungsniveauprobe“ (3
unterschiedliche Proben)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL04 (Lot
22CeMuSe)
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Allergene
IV: Sellerie, Senf und Sesam in Gewürz-Cracker
mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche
Proben)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL05 (Lot
22PeAlMi)
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Allergene
V: Erdnuss,
Mandel und
Milch
in
Backware
mit „Dotierungsniveauprobe“ (3
unterschiedliche Proben)
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL06 (Lot
22GlHaPc)
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Allergene
VI: Gluten, Haselnuss und Pecannuss in Schokolade
mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche
Proben)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL07 (Lot
22CrPeSo)
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Allergene
VII: Crustaceae,
Erdnuss und
Soja
in
Gewürz-Cracker
mit „Dotierungsniveauprobe“ (3
unterschiedliche Proben)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL08 (Lot
22AlCoCw)
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Allergene
VIII: Mandel,
Kokosnuss
und
Cashew
in Instant-Suppen- pulver mit
„Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben)
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL09 (Lot
22MiEg)
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Allergene
IX: Milch
(Casein) und
Eiklarproteine
(Albumine, Lysozym) in Wein mit
„Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL10 (Lot
22Gl)
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Allergene
X: Gluten in „glutenfreiem“ Bier (2
unterschiedliche Proben)
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAL11 (Lot
22GlSo)
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Allergene
XI: Gluten und Soja in Hafermehl und Maismehl
(4 unterschiedliche
Proben)
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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Allergen-Screening
(qualitativ)
ptALS1-3:
Es werden jeweils 4 Proben (je 20g) mit Allergenen in
einfacher Trägermatrix angeboten. Die Auswertung
erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten
Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und
der Dotierungen. Die Analysemethoden ELISA (+ Lateral
Flow), PCR und LC/MS können eingesetzt werden.
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ptALS1 (Lot
22)
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Allergen-Screening
I – 4 Proben qualitativ: Cashew, Haselnuss, Kokosnuss,
Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Walnuss
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptALS2 (Lot
22)
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Allergen-Screening
II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch,
Weichtiere, Senf (gelb/weiß,
braun und schwarz), Soja
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptALS3 (Lot
22)
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Allergen-Screening
III - 4 Proben qualitativ:
Glutenhaltige Getreide (Gerste
oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine,
Sellerie (Blätter /
Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß
und schwarz)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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Allergen-Response
von prozessierten allergenen Zutaten
ptALR1-2:
Es werden jeweils 5 Proben (je 20g) eines unterschiedlich
prozessierten Allergens zur qualitativen und
quantitativen Bestimmung in einfacher Trägermatrix
sowie die „Nullprobe“
(Trägermatrix) angeboten. Die einzelnen prozessierten
Zutaten der Proben wurden aus jeweils mindestens 4 industriell
hergestellten Produkten gravimetrisch gemischt. Die
Analysemethoden sind freigestellt.
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ptALR1 (Lot
22Ha)
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Response
PT Haselnuss:
Prozessierte Proben Haselnuss
(ungeröstet), Nussmus (geröstet), Nuss-Schokocreme,
Nuss-Nougat und
Nuss-Krokant
in
Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptALR2 (Lot
22Ce)
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Response
PT Sellerie:
Prozessierte Proben Selleriesaat
(gemahlen),
Sellerieblätter (gemahlen),
Sellerieknolle
(gemahlen),
Selleriesaat vegetarischer Brotaufstrich (erhitzt)
und
in
Gewürz-Cracker (gebacken)
in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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weitere
Allergen-Response PT-Sets sind für die
Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar!
Siehe auch unser RM- und EEP-Programm
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Action
Level Matrix- ALM Verification
ptALM1-2:
Es wird jeweils eine Art Kalibrierreihe von 5 Proben
(je 20g) eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur
qualitativen und quantitativen Bestimmung sowie eine
„Nullprobe“ (Matrix) angeboten. Die
Allergen-Konzentrationen der Kalibriereihe reichen von 1/10 bis
mindestens das 2-fache des Action Level 1 (VITAL Konzept 2.0) bzw.
der Beurteilungswerte des ALTS/ALS. Die Auswertung der
LVU-Ergebnisse erfolgt qualitativ in Scores von 1-5 (Score
3 = Action Level erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse
werden informativ im Bericht angegeben und der Action Level
mittels z-Scores bewertet. Die Analysemethoden sind
freigestellt.
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ptALM1 (Lot
22Ha)
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ALM-Verification
Haselnuss:
5 Proben mit gerösteter Haselnuss in Schokolade
(Gehalte:
0,50 / 2,5 / 5,0
/
12,5 / 25 mg/kg)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptALM2 (Lot
22Ce)
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ALM-Verification
Sellerie:
5 Proben mit Selleriesaat
in
Gewürz-Mischung
(Pulver)
(Gehalte: 1,0 / 5,0 / 10 / 25 / 50 mg/kg), allergenes Material:
Mischung von mind. 4 Sellerie-Varietäten
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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weitere
Action-Level PT-Sets sind für die Methoden-Validierung
und -Verifizierung verfügbar! Siehe auch unser RM- und
EEP-Programm
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Andere
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
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ptAI01 (Lot
22LaFr)
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Lactose
+ Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel
(Cappuccino-Pulver) (2
unterschiedliche Lebensmittelmatrix-Proben je 25g, sowie eine
Dotierungsniveauprobe (25g) mit ähnlichen Gehalten in
einfacher Matrix)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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Allergen
Swab Test (qualitativ) - Wischtest für Oberflächen
ptASW1-2:
Es werden jeweils 2 Proben einer
Test-Oberfläche mit Allergenen zum Nachweis mittels
Wischtest angeboten. Die zu prüfenden Allergene wurden
jeweils auf eine Test-Oberfläche aufgebracht, während
die andere Testfläche "negativ" ist.. Die
Auswertung erfolgt rein qualitativ (positiv/negativ)
mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den
Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Als
Analysemethode ist besonders der Lateral-Flow-Test
geeignet. ELISA, PCR
und LC/MS können ebenfalls eingesetzt werden.
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ptASW1 (Lot
22)
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Allergen
Swab Test I: Gluten,
Erdnuss, Milch und
Soja (2
Testflächen pro Allergen, qualitativ)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptASW2 (Lot
22)
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Allergen
Swab Test II:
Ei,
Fisch, Haselnuss und
Sesam (2
Testflächen pro Allergen, qualitativ)
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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Allergen
Rinsing Water Test (qualitativ + quantitativ)
ptARW:
Es werden 3 Waschlösungen mit unterschiedlichen
Allergen-Gehalten angeboten.
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ptARW1 (Lot
22)
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Allergen
Rinsing Water Test I: Ei,
Milch und
Senf (3
Testlösungen mit absteigenden Konzentrationen, qualitativ +
quantitativ)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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2.
Mykotoxine
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Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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Alle
Mykotoxin-LVUs (qualitativ
+ quantitativ)
► 2
unterschiedliche Proben mit "positiv" oder "negativ"
Gehalten ► qualitative
Bewertung: Übereinstimmung pos/neg. angelehnt an EU Maximum
Level (EU/VO 1881/2006) ► quantitative
Bewertung mittels z-Scores
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ptMYS1 (Lot
22Multi)
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Mykotoxin-Screening:
Aflatoxine, Ochratoxin A, Deoxynivalenol, Zearalenon und
Fumonisine in Frühstückscerealien (Müsli
mit Mais- und/oder anderen Getreideprodukten, Mandeln und
Trockenfrüchten), 2 unterschiedliche Proben je 200g
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptMY23 (Lot
22Ota)
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Ochratoxin A
in Traubensaftkonzentrat 2
unterschiedliche Proben je 50g
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Dezember JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptMY60 (Lot
22Pat)
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Patulin in
Apfelsaft 2
unterschiedliche Proben je 50g
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November JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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3.
Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände
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Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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ptTX01 (Lot
22Cum)
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Cumarin in
Kleingebäck (Keks) 2 Proben je 30g
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PDF
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November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptRE01 (Lot
22ClEth)
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Ethylenoxid/2-Chlorethanol
in Sesam 2
Proben je 30g
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PDF
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April JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
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ptRE02 (Lot
22ClEth)
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Ethylenoxid/2-Chlorethanol
in Gewürzmischung 2
Proben je 30g
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptRE03 (Lot
22Rad)
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Bestrahlungsnachweis
von
Lebensmitteln
(Gewürze, gemahlen + Kräuter, gerebelt) 2
unterschiedliche Proben Gewürzmischung (je 40 g, bestrahlt
/ unbestrahlt )
und 2 unterschiedliche Proben Kräutermischung (je 40 g,
bestrahlt
/ unbestrahlt)
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Oktober JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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4.
Gentechnisch-veränderte Organismen
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Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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ptGMS1 (Lot
22MaSo)
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GVO-Screening
I (qualitativ):
5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-35S,
t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, 35S-Pat, Cry1Ab/Ac
/
GVO-Mais
(Bt11, MIR604)
und
GVO-Soja
(RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788) (5
Proben
je 10 g)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptGMS2 (Lot
22PoRaSu)
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GVO-Screening
II (qualitativ):
5
Proben mit positiv/negativ Gehalten an nptII,
PAT, BAR /
GVO-Kartoffeln
Amflora (EH92-527-1),
GVO-Raps
und
GVO-Zuckerrüben (5
Proben
je 10 g)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptGMF (Lot
22MaSoRa)
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GVO-Bestimmung
in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ): GVO-Soja (RR und
RR2), Mais (2 Events), GVO-Raps
(1
Event) (2 Proben je 10g)
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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5.
Nährstoffe, Zusatzstoffe und Authentizität
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Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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ptAU01 (Lot
22FiIn)
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Gesamtballaststoffe,
lösliche/unlösliche Ballaststoffe und
Inulin in
Getreideerzeugnis (2
unterschiedliche Proben mit und ohne Inulin, je
40g)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAU03 (Lot
22IFl)
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Iod und
Fluor in Speisesalz
(2
Proben je 200g)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAU04 (Lot
22SuAl)
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Zuckeralkohole
(E420, E421, E953, E967, E968) in Pudding-Pulver (2
Proben je 10g)
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAU06 (Lot
22Caf)
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Methylcafestol,
Kahweol und Cafestol in
3 Röstkaffeemischungen (3
unterschiedliche
Proben je 20g)
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAU07 (Lot
22Et)
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Ethanol in
Marzipan (2
Proben je 20g)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAU08 (Lot
22Ap)
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Persipan
(Aprikose)
in
Marzipan
(2
unterschiedliche Proben je 25g)
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September JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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Tierarten-Screening
(qualitativ)
ptAUS1-5:
Es werden jeweils 4
Proben mit Anteilen tierischer Herkunft (Fleisch-, Milch-, Fisch-
bzw. Krustentierprodukte) angeboten.
Die Auswertung erfolgt
rein qualitativ mit
Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten
der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysemethoden
sind freigestellt.
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ptAUS1 (Lot
22Meat)
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Tierarten-Screening
I – 4 Proben qualitativ: Rind, Geflügel (Ente
und Huhn), Schaf und
Ziege in Fleischprodukt
(Wurstbrät) (4
unterschiedliche Proben je 30g)
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
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ptAUS2 (Lot
22Meat)
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Tierarten-Screening
II – 4 Proben qualitativ: Esel, Pferd, Schwein und
Geflügel (Gans und Pute) in Fleischprodukt (Wurstbrät) (4
unterschiedliche Proben je 30g)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
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ptAUS3 (Lot
22Milk)
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Tierarten-Screening
III – 4 Proben qualitativ: Büffelmilch,
Kuhmilch, Schafmilch und
Ziegenmilch in
Milchprodukt (Hirtenkäse) (gefriergetrocknete
Mischungen, 4 unterschiedliche Proben je 20g)
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAUS4 (Lot
22SF)
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Seafood-Screening
– 6 Proben qualitativ: Schwarzer
Heilbutt (Reinhardtius
hippoglossoides),
Atlantischer
Lachs
(Salmo
salar), Pangasius
(Pangasianodon
hypophthalmus),
Black
Tiger Garnele (Penaeus
monodon),
Scampi
(Nephros
novegicus),
gefriergetrocknet,
5 Proben (je 10g) mit jeweils einer Species, 6. Probe (10g)
Mischprobe von 2-4 Species
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PDF
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November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptAUS5 (Lot
22PF)
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Petfeed-Screening
– 4 Proben qualitativ: Elch, Lamm, Strauß,
Kaninchen und Rind in
Trockenfutter für Hunde (4
unterschiedliche Proben je 30g)
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September JFMAMJJASOND
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verschoben (Februar
2023)
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6.
Nahrungsergänzungsmittel und Diätprodukte
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Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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ptSU02 (Lot
22FaVi)
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Nahrungsergänzungsmittel
I: Vitamine
A, E, D3, K1, β-Carotin, Coenzym Q10
(Ubiquinon)
und Alpha
Liponsäure (angereichert/
hohe Gehalte, 2
Proben
je 50g)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
|
ptSU06 (Lot
22WaVi)
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Diät-Produkt I:
Vitamine B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folsäure,
Niacin und Pantothensäure (angereichert / niedrige
Gehalte, 2 Proben je 50g)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Final
report (password
on request)
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ptSU08 (Lot
22Elem)
|
Mineralstoffe,
Spurenelemente und Schwermetalle in
Säuglingsnahrung, ca. 20 Elemente inkl. As, Cd, Hg und Pb
(überwiegend
natürliche / teils niedrige Gehalte, 2 Proben je 8g)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
|
ptSU09 (Lot
22ToAa)
|
Gesamt-Aminosäuren-Zusammensetzung
in einem Lebensmittel (2 Proben je 10g)
|
PDF
|
September JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
|
|
7.
Kosmetische Mittel und andere Bedarfsgegenstände
|
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|
Evaluation
Guide (siehe
Seitenende)
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ptCO05 (Lot
22AnDa)
|
Kosmetische
Mittel I: Zink-Pyrithion,
Pirocton Olamin und
Climbazol
in
Antischuppen-Shampoo (2
Proben je 20g)
|
PDF
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Februar JFMAMJJASOND
|
ausgefallen
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ptCO07 (Lot
22Frag)
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Kosmetische
Mittel III: Allergene
Duftstoffe
inkl.
Majantol
in
Hautcreme (2
Proben je 25g)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
|
ptCO08 (Lot
22F)
|
Kosmetische
Mittel IV: Fluorid
in
Zahncreme (2
Proben je 25g)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
|
ausgefallen
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ptCO09 (Lot
22FaSe)
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Kosmetische
Mittel II: Vitamin
C, Niacinamid, Retinol, Hyaluronsäure und
Salicylsäure
in
Gesichts-Serum (2
Proben je 25g)
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Juni JFMAMJJASOND
|
ausgefallen
|
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ptCM06 (Lot
22Elem)
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Tätowiermittel:
Bestimmung von 13 Elementen in Tätowiermittel
(As, Ba, Cd, Co, Cr, Cu, Hg, Ni, Pb, Sb, Se, Sn, Zn), 2 Proben je
5g
|
PDF
|
November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
|
Final
report (password
on request)
|
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Doppeltes
Probenmaterial verfügbar! Sie
können
die doppelte Probenmenge für alle unsere EPs buchen. Bitte
geben Sie die entsprechenden EP-Nummern auf dem Anmeldeformular
an!
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