Art.-Nr. (Lot-Nr.)
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Laborvergleichsuntersuchung
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Bedingungen
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Geplanter Termin
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Status (04.04.2022)
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Ergebnisabgabe- Datei
/ Bericht
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1.
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
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Allergen-PTs
(qualitativ / quantitativ) -
akkreditierte Programme -
ptAL01
- 09: Es werden 2 Proben mit Allergenen zur
qualitativen und quantitativen Bestimmung in einer
Lebensmittelmatrix, wie Gebäck, Schokocreme oder
Müsli, angeboten. Eine der beiden Proben sowie die
"Dotierungsniveauprobe" wurden mit den allergenen
Zutaten hergestellt. Die
"Dotierungsniveauprobe" enthält die
Allergene in einfacher Matrix mit ähnlichen Gehalten. Die
Auswertung erfolgt qualitativ und quantitativ.
Zur Information wird eine Wiederfindungsrate der
"Positiv"-Probe und der "Dotierungsniveauprobe"
berechnet. Die Analysenmethoden sind freigestellt.
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ptAL01 (Lot
21MiSoi)
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Allergene
I: Milch
(Casein)
und Soja
in
Saucenpulver
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL02 (Lot
21LuGl)
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Allergene II:
Lupine und Weizen (Gluten) in „glutenfreiem“
Gebäck mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL03 (Lot
21MiGl)
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Allergene III:
β-Lactoglobulin, Casein und Gluten in
hypoallergener Anfangsnahrung mit hydrolysiertem
Milchprotein mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL04 (Lot
21CeMuSe)
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Allergene IV:
Sellerie, Senf und Sesam in Mayonnaise
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL05 (Lot
21HaWaEg)
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Allergene V:
Haselnuss,
Walnuss
und
Ei
in
Backware
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL06 (Lot
21PeAlBr)
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Allergene VI:
Erdnuss, Mandel und Paranuss
in Brotaufstrich (Kakaocreme) mit
„Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL07 (Lot
21PiMoCe)
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Allergene VII:
Pistazien,
Mollusken
und
Sellerie
in
Instantnudelsuppe
mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL08 (Lot
21BuAlMa)
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Allergene VIII:
Buchweizen,
Mandel und
Macadamia
in
Frühstückscerealien mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL09 (Lot
21PeAl)
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Allergene IX:
Erdnuss und Mandel in Barbecue-Gewürzmischung
(mit Zwiebel-, Knoblauch- u. Paprikapulver) mit
„Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAL10 (Lot
21Gl)
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Allergene X: Gluten
in „glutenfreien“ Tomaten-Ketchup (2
Proben)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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Allergen-Screening
(qualitativ)
ptALS1-3:
Es werden jeweils 4 Proben mit Allergenen in einfacher
Trägermatrix angeboten. Die Auswertung erfolgt
rein qualitativ mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen
mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Die
Analysemethoden ELISA (+ Lateral Flow), PCR und
LC/MS können eingesetzt werden.
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ptALS1 (Lot
21)
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Allergen-Screening
I – 4 Proben qualitativ: Cashew, Haselnuss, Kokusnuss,
Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Walnuss
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptALS2 (Lot
21)
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Allergen-Screening
II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch,
Weichtiere, Senf (gelb/weiß,
braun und schwarz), Soja
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptALS3 (Lot
21)
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Allergen-Screening
III - 4 Proben qualitativ:
Glutenhaltige Getreide (Gerste
oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine,
Sellerie (Blätter /
Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß
und schwarz)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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Allergen-Response
von prozessierten allergenen Zutaten
ptALR1-2:
Es werden jeweils 5 Proben eines unterschiedlich
prozessierten Allergens zur qualitativen und
quantitativen Bestimmung in einfacher Trägermatrix
sowie die „Nullprobe“
(Trägermatrix) angeboten. Die einzelnen prozessierten
Zutaten der Proben wurden aus jeweils mindestens 4 industriell
hergestellten Produkten gravimetrisch gemischt. Die
Analysemethoden sind freigestellt.
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ptALR1 (Lot
21Pe)
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Response
PT Erdnuss: Prozessierte Proben Erdnuss
(ungeröstet), Erdnuss (geröstet), Erdnussbutter,
Erdnusspaste und
Extrudat
(Erdnuss-Flips)
in
Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptALR2 (Lot
21Gl)
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Response
PT Gluten:
Prozessierte Proben Weizenmehl,
Brot, Nudeln (Hartweizen),
Bulgur (vorgekochter
Weizen)
und
Seitan
(Glutenprotein)
in
Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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weitere
Allergen-Response PT-Sets sind für die
Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar!
Siehe auch unser RM- und EEP-Programm
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Action
Level Matrix- ALM Verification
ptALM1-2:
Es wird jeweils eine Art Kalibrierreihe von 5 Proben
eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur
qualitativen und quantitativen Bestimmung sowie eine
„Nullprobe“ (Matrix) angeboten. Die
Allergen-Konzentrationen der Kalibriereihe reichen von 1/10 bis
mindestens das 2-fache des Action Level 1 (VITAL Konzept 2.0) bzw.
der Beurteilungswerte des ALTS/ALS. Die Auswertung der
LVU-Ergebnisse erfolgt qualitativ in Scores von 1-5 (Score
3 = Action Level erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse
werden informativ im Bericht angegeben und der Action Level
mittels z-Scores bewertet. Die Analysemethoden sind
freigestellt.
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ptALM1 (Lot
21Pe)
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ALM-Verification
Erdnuss:
5 Proben mit gerösteter Erdnuss in Schokolade
(Gehalte:
0,50 / 2,5 / 5,0
/
12,5 / 25 mg/kg)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptALM2 (Lot
21Gl)
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ALM-Verification
Gluten:
5 Proben mit Weizenmehl in "glutenfreiem"
Gebäck
(Gehalte:
2,0 / 10 / 20 / 50 / 100 mg/kg)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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weitere
Action-Level PT-Sets sind für die Methoden-Validierung
und -Verifizierung verfügbar! Siehe auch unser RM- und
EEP-Programm
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Andere
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
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ptAI01 (Lot
21LaFr)
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Lactose +
Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel
(Getreidebreipulver) mit „Dotierungsniveauprobe“
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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Allergen
Swab Test (qualitativ) - Wischtest für Oberflächen
ptASW1-2:
Es werden jeweils 2 Proben einer
Test-Oberfläche mit Allergenen zum Nachweis mittels
Wischtest angeboten. Die zu prüfenden Allergene wurden
jeweils auf eine Test-Oberfläche aufgebracht, während
die andere Testfläche "negativ" ist.. Die
Auswertung erfolgt rein qualitativ (positiv/negativ)
mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den
Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Als
Analysemethode ist besonders der Lateral-Flow-Test
geeignet. ELISA, PCR
und LC/MS können ebenfalls eingesetzt werden.
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ptASW1 (Lot
21)
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Allergen
Swab Test I: Gluten,
Erdnuss, Milch und
Soja (2
Testflächen pro Allergen, qualitativ)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptASW2 (Lot
21)
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Allergen
Swab Test II:
Crustaceae,
Ei, Senf und
Sesam (2
Testflächen pro Allergen, qualitativ)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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2.
Mykotoxine
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Alle
Mykotoxin-LVUs (qualitativ
+ quantitativ)
► 2
unterschiedliche Proben mit "positiv" oder "negativ"
Gehalten ► qualitative
Bewertung: Übereinstimmung pos/neg. angelehnt an EU Maximum
Level (EU/VO 1881/2006) ► quantitative
Bewertung mittels z-Scores
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ptMYS1 (Lot
21Multi)
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Mykotoxin-Screening:
Aflatoxine, Ochratoxin A, Deoxynivalenol, Zearalenon und
Fumonisine in Frühstückscerealien (mit
Mais- und/oder anderen Getreideprodukten), 2 unterschiedliche
Proben je 200g
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptMY12 (Lot
21AflOta)
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Aflatoxine
+ Ochratoxin A in
Gewürzmischung 2
unterschiedliche Proben je 100g
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptMY10 (Lot
21Afl)
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Aflatoxine
in Nussmus 2
unterschiedliche Proben je 50g
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Juni JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptMY80 (Lot
21Erg)
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Mutterkorn:
Ergot-Alkaloide in
Getreide 2
unterschiedliche Proben je 80g
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
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Abgabe 28.01.2022
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Ergebnisabgabe
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3.
Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände
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ptTX01 (Lot
21Cum)
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Cumarin in
Zimtpulver (Cassia- + Ceylon-Zimt) 2 unterschiedliche
Proben
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PDF
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November JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptRE01 (Lot
21ClEth)
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Ethylenoxid/2-Chlorethanol
in Gewürzmischung
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptRE02 (Lot
21Rad)
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Bestrahlungsnachweis
von Lebensmitteln
(Gewürze, gemahlen + Kräuter, gerebelt) je
2 unterschiedliche Proben (bestrahlt / unbestrahlt)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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4.
Gentechnisch-veränderte Organismen
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ptGMS1 (Lot
21MaSo)
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GVO-Screening
I (qualitativ):
5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-35S,
t-NOS, p-FMV,
CP4
EPSPS, 35S-Pat, Cry1Ab/Ac
/
GVO-Mais
(Bt11, MIR604)
und
GVO-Soja
(RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788) in
Mehl- und Grieß-Mischungen
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptGMS2 (Lot
21PoRaSu)
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GVO-Screening
II (qualitativ):
5
Proben mit positiv/negativ Gehalten an GVO-Kartoffeln
Amflora (EH92-527-1),
GVO-Raps
(GT73) und
GVO-Zuckerrüben
(H7-1) in
Mehl- und Pflanzenpulver-Mischungen
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PDF
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August JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptGMF (Lot
21MaSoRa)
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GVO-Bestimmung
in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ): GVO-Soja (RR und
RR2), Mais (2 Events), GVO-Raps
(GT73) 2 Proben qualitativ + quantitativ
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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5.
Nährstoffe, Zusatzstoffe und Authentizität
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ptAU01 (Lot
21FiIn)
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Gesamtballaststoffe,
lösliche/unlösliche Ballaststoffe und Inulin
in Getreideerzeugnis (2
unterschiedliche Proben mit und ohne Inulin)
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PDF
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Mai JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAU03 (Lot
21IFl)
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Iod und
Fluor in Speisesalz
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAU05 (Lot
21Stev)
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Stevioside
in
Getränkepulver
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAU09 (Lot
21Nic)
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Nikotin in
E-Zigaretten-Liquid
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Dezember JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptAU10 (Lot
21Cof)
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Gesamt-Glucose,
Gesamt-Xylose, Chlorogensäure, Coffein und
Methylcafestol in Instant-Kaffee
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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Tierarten-Screening
(qualitativ)
ptAUS1-3:
Es werden jeweils 4
Proben mit Anteilen tierischer Herkunft (Fleisch-, Milch-, Fisch-
bzw. Krustentierprodukte) angeboten.
Die Auswertung erfolgt
rein qualitativ mit
Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten
der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysemethoden
sind freigestellt.
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ptAUS1 (Lot
21Be)
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Tierarten-Screening
I – 4 Proben qualitativ: Kaninchen, Reh, Schwein,
Schaf und Ziege in Fleischprodukt (Rind)
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PDF
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März JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptAUS2 (Lot
21Po)
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Tierarten-Screening
II – 4 Proben qualitativ: Esel, Rind, Pferd,
Geflügel (Huhn und Pute) und Schwein in Fleischprodukt Salami
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PDF
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Juni JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAUS3 (Lot
21Mi)
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Tierarten-Screening
III – 4 Proben qualitativ: Eselmilch, Stutenmilch,
Kamelmilch, Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch in Milchpulver
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PDF
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September JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptAUS4 (Lot
21Fi)
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Fisch-Screening
– 4 Proben qualitativ: Steinbutt
(Psetta
maxima),
Seezunge
(Solea
solea),
Rotzunge
(Glyptocephalus
cynoglossus)
und
Pangasius
(Pangasianodon
hypophthalmus)
in
Fischprodukt
(gefriergetrocknet,
eine Species pro Probe)
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Oktober JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptAUS5 (Lot
21Cr)
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Crustaceae-Screening
– 4 Proben qualitativ:
Black Tiger Garnele (Penaeus
monodon),
Eismeergarnele (Pandalus
borealis),
Taschenkrebs (Cancer
pagurus), Scampi
(Nephros novegicus)
in Krustentierprodukt
(gefriergetrocknet,
eine Species pro Probe)
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PDF
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November JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Abschlussbericht
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6.
Nahrungsergänzungsmittel und Diätprodukte
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ptSU01 (Lot
21WaVi)
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Nahrungsergänzungsmittel
I:
Vitamine
B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folsäure, Niacin
und
Pantothensäure
(angereichert/
hohe Gehalte)
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PDF
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April JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptSU03 (Lot
21Min)
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Nahrungsergänzungsmittel
II: B,
Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn (angereichert/
hohe Gehalte)
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PDF
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Juli JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptSU07 (Lot
21FaVi)
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Diät-Produkt I:
Vitamine A, E, D3, K1 und β-Carotin in
Mahlzeitersatz (angereichert / niedrige Gehalte)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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ptSU08 (Lot
21Elem)
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Schwermetalle
und Spurenelemente in pflanzlichem Lebensmittel
(Ingwerpulver), ca. 20 Elemente
inkl.
As, Cd, Hg und Pb (überwiegend natürliche / teils
niedrige Gehalte)
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PDF
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Oktober JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptSU10 (Lot
21FrAa)
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Freie
Aminosäuren und
Taurin in einem Lebensmittel (Kindernahrungsmittel)
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PDF
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September JFMAMJJASOND
|
abgeschlossen
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Abschlussbericht
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7.
Kosmetische Mittel und andere Bedarfsgegenstände
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ptCO01 (Lot
21Pre)
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Kosmetische Mittel
I: Konservierungsstoffe (Benzoesäure, Methyl- und
Propylparaben, Phenoxyethanol, Sorbinsäure) in Bodylotion
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PDF
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Februar JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptCO02 (Lot
21Cof)
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Kosmetische
Mittel II: Coffein
in
Haar-Shampoo
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Oktober JFMAMJJASOND
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ausgefallen
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ptCO03 (Lot
21Vit)
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Kosmetische
Mittel III: Coenzym
Q10,
Panthenol
und
Tocopherol
in
Hautcreme
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PDF
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Dezember JFMAMJJASOND
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abgeschlossen
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Abschlussbericht
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