Laborvergleichsuntersuchungen


DLA-Anmeldung: Online-Formular 2018 [zum Formular 2017 / 2018 / 2019]

Auf dieser Seite können Sie sich direkt für die nachstehenden Laborvergleichsuntersuchungen anmelden.
Bitte kreuzen Sie die betreffenden Laborvergleichsuntersuchungen in der Spalte Teilnahme an!


Teilnahme
(einmalig)

DLA-Nr.

Laborvergleichsuntersuchung

Probenversand

Preis



Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten




Allergen-PTs (qualitativ / quantitativ) - neues Konzept Dotierungsniveauprobe -

DLA 01 - 09:
Es werden 2 Proben mit Allergenen zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einer Lebensmittelmatrix, wie Gebäck, Schokolade oder Wein, angeboten. Eine der beiden Proben sowie die "Dotierungsniveauprobe" wurden mit den allergenen Zutaten hergestellt. Die "Dotierungsniveauprobe" enthält die Allergene in einfacher Matrix mit ähnlichen Gehalten. Die Auswertung erfolgt qualitativ und quantitativ. Zur Information wird eine Wiederfindungsrate der "Positiv"-Probe und der "Dotierungsniveauprobe" berechnet. Die Analysenmethoden sind freigestellt.


01/2018

Allergene I: Ei und Fisch in Saucenpulver mit „Dotierungsniveauprobe“

Januar

210 €

02/2018

Allergene II: Soja und Roggen in „glutenfreier“ Backware mit „Dotierungsniveauprobe“

Februar

210 €

03/2018

Allergene III: β-Lactoglobulin, Casein und Gluten in Kindernahrung mit „Dotierungsniveauprobe“

März

230 €

04/2018

Allergene IV: Sellerie, Senf und Sesam in Kartoffelchips mit „Dotierungsniveauprobe“

Juni

230 €

05/2018

Allergene V: Erdnuss und Mandel in Backware mit „Dotierungsniveauprobe“

September

210 €

06/2018

Allergene VI: Haselnuss und Pecannuss in Schokolade mit „Dotierungsniveauprobe“

Oktober

210 €

07/2018

Allergene VII: Crustaceae und Kokosnuss in Instantprodukt mit „Dotierungsniveauprobe“

November

210 €

08/2018

Allergene VIII: Mandel und Cashew in Bratlingmischung mit „Dotierungsniveauprobe“

Dezember

210 €

09/2018

Allergene IX: Milch (Casein) und Eiklarprotein in Wein mit „Dotierungsniveauprobe“

Februar

210 €

10/2018

Allergene X: Gluten in „glutenfreiem“ Bier (2 Proben)

Mai

190 €


Allergen-Screening (qualitativ)

DLA 11 - 13: Es werden jeweils 4 Proben mit Allergenen in einfacher Trägermatrix angeboten. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysenmethoden ELISA (+ Lateral Flow) und PCR können eingesetzt werden.


ELISA
PCR

11/2018

Allergen-Screening I - 4 Proben qualitativ: Cashew, Haselnuss, Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Walnuss

März

350 €1
450 €2

ELISA
PCR

12/2018

Allergen-Screening II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß, braun und schwarz), Soja

Juli

350 €1
450 €2

ELISA
PCR

13/2018

Allergen-Screening III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige Getreide (Gerste oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine, Sellerie (Blätter / Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß und schwarz)

Oktober

350 €1
450 €2


zum Preis 1) ELISA oder PCR, 2) ELISA und PCR



Allergen-Response von prozessierten allergenen Zutaten

DLA 14 - 15: Es werden jeweils 5 Proben eines unterschiedlich prozessierten Allergens zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einfacher Trägermatrix sowie dieNullprobe“ (Trägermatrix) angeboten. Die einzelnen prozessierten Zutaten der Proben werden von DLA aus jeweils 4 industriell hergestellten Produkten gravimetrisch gemischt. Die Analysenmethoden sind freigestellt.


14/2018

Response PT Haselnuss: Prozessierte Proben Haselnuss (ungeröstet), Nussmus (geröstet), Nuss-Schokocreme, Nuss-Nougat und Nuss-Krokant in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

November

295 €

15/2018

Response PT Milch: Prozessierte Proben Milch, Molke, Joghurt, Quark und Sahne in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

April

295 €


Action Level Matrix- ALM Verification

DLA 16 - 17: Es wird jeweils eine Kalibrierreihe von 5 Proben eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur qualitativen Bestimmung sowie eine „Nullprobe“ (Matrix) angeboten. Die Allergen-Konzentrationen der Kalibriereihe reichen von 1/10 bis mindestens das 2-fache des Action Level 1 (VITAL Konzept 2.0) bzw. der Beurteilungswerte des ALTS/ALS. Die Auswertung der LVU-Ergebnisse erfolgt qualitativ in Scores von 1-5 (Score 3 = Action Level erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse werden informativ im Bericht angegeben. Die Analysenmethoden sind freigestellt.


16/2018

ALM-Verification Haselnuss: 5 Kalibrierproben mit gerösteter Haselnuss in Schokoladen-Matrix (Gehalte: 0,50 / 2,5 / 5,0 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Mischung von 4 Haselnuss-Varietäten

November

295 €

17/2018

ALM-Verification Milch: 5 Kalibrierproben mit Milchpulver in Getreidebrei-Matrix (Pulver) (Gehalte: 0,25 / 1,25 / 2,5 / 12,5 / 25 mg/kg), allergenes Material: Magermilchpulver

März

295 €



Andere Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten



18/2018

Lactose + Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel (Kindernahrung) mit „Dotierungsniveauprobe“

April

230 €

19/2018

Geschmacksverstärker in Würzsauce

Februar

190 €



Mykotoxine



20/2018

Aflatoxine in Erdnüssen

April

210 €

21/2018

Aflatoxine in Babynahrung

August

210 €

22/2018

DON + Zearalenon in Getreide

November

210 €

23/2018

Fumonisine in Maismehl

April

210 €

24/2018

Ochratoxin A in Getreidebeikost

November

170 €

25/2018

Aflatoxine + Ochratoxin A in Gewürzmischung

Mai

230 €

26/2018

Ochratoxin A in Traubensaftkonzentrat

Juni

170 €

27/2018

Patulin in Apfelsaft

März

170 €



Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände



28/2018

Cumarin in Schokolade

November

170 €

29/2018

Estragol, Methyleugenol und Thujon in Tee-Getränkepulver

Oktober

210 €


+ Zusatzprobe

30/2018

Melamin in Milchpulver und
neu: Melamin in Kartoffelpulver (optionale Zusatzprobe + 40 €)

Dezember

170 €
(+ 40 €)

31/2018

Ginkgolsäure in Ginkgo-Blätter

März

210 €

32/2018

Iod und Selen in Algenpulver

Juli

200 €

33/2018

Belastetes Lebensmittel: Schwermetalle (Pb, Cd, Hg, As) in Pflanzenpulver

Mai

210 €



Gentechnisch-veränderte Organismen



34/2018

GVO-Screening I (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an 35S, NOS, FMV, CTP2-CP4 EPSPS / GVO-Mais (Bt11, MIR604) und GVO-Soja (RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788)

Mai

230 €

neu
34a/2018

GVO-Screening II (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an t-NOS, p-FMV, p-NOS-nptII, CP4 EPSPS / GVO-Kartoffeln Amflora (EH92-527-1) und GVO-Zuckerrüben (H7-1)

August

230 €

35/2018

GVO-Mais (bt11) quantitativ in Corn-Flakes

Juli

170 €



Nährstoffe, Zusatzstoffe und wertbestimmende Bestandteile



36/2018

Gesamtballaststoffe und Inulin in Getreideerzeugnis

Februar

250 €

37/2018

Trockensubstanz, Gesamtasche, säureunlösliche Asche und Wasser-Extrakt in Tee

Oktober

220 €

38/2018

Ethanol in Marzipan

Juni

190 €

39/2018

Zuckeralkohole (E420, E421, E953, E967, E968) in pflanzlichem Produkt

Juli

250 €

40/2018

Persipan (Aprikose) in Marzipan

September

190 €

41/2018

Methylcafestol in 3 Röstkaffeemischungen

September

220 €

42/2018

Lactase in Lactase-Tabletten

Februar

190 €

43/2018

Protease-Aktiviät in Nahrungsergänzungsmittel

Januar

170 €

44/2018

Glycyrrhizin und Ammoniumchlorid in Lakritz

Dezember

190 €



Nahrungsergänzungsmittel und Diätprodukte



45/2018

Nahrungsergänzungsmittel I: Vitamine A, E, D3, K1, β-Carotin, Coenzym Q10 (Ubiquinon) und Alpha Liponsäure

Mai

365 €

46/2018

Nahrungsergänzungsmittel II: Sportlerprodukt mit Taurin + Coffein

Juni

220 €

47/2018

Nahrungsergänzungsmittel III: Glucosamin in Kapselpulver

Januar

190 €

48/2018

Diät-Produkt I: Lycopin und β-Carotin in Kinderbreipulver

Januar

210 €

49/2018

Schwermetalle und Spurenelemente in Lebensmittel, ca. 20 Elemente

April

370 €

50/2018

Gesamt-Aminosäuren-Zusammensetzung in einem Lebensmittel

September

350 €



Kosmetische Mittel und andere Bedarfsgegenstände



51/2018

Kosmetische Mittel I: Zink-Pyrithion, Pirocton Olamin und Climbazol in Antischuppen-Shampoo

Dezember

220 €

52/2018

Kosmetische Mittel II: UV-Filter in Sonnenschutzmittel

März

220 €

53/2018

Kosmetische Mittel III: Allergene Duftstoffe in Hautcreme

August

250 €

54/2018

Kosmetische Mittel IV: Fluorid in Zahncreme

Oktober

170 €

55/2018

Bedarfsgegenstände I: Nickellässigkeit eines Schmuckstücks

Oktober

190 €

56/2018

Bedarfsgegenstände III: Flüchtige Bestandteile und extrahierbare Bestandteile eines Silicon-Lebensmittel-Bedarfsgegenstands (mit vorgegebenen Bedingungen)

Juni

190 €

57/2018

Produkt für Kinder I: PAK in Kunststoff-Spielzeug

August

265 €

58/2018

Produkt für Kinder II: Bestimmung von 8 Elementen in Fingerfarben - Gesamtgehalt und Migration (As, Ba, Cd, Cr, Hg, Pb, Sb, Se)

September

265 €

DLA-Nr.
Bitte eintragen!

Doppeltes Probenmaterial:
Bestellung für nachstehende EP-Nummern:

Mit EP-Probenversand

75 € pro EP


C-2017
C-2018

Jahreszertifikat über alle teilgenommenen / bestandenen LVUs
(alle Parameter mit z-Scores bzw. „teilgenommen“)

Jahresende oder Absprache

20 € pro LVU

Voraussetzung für die Durchführung der LVUs sind mindestens 10 angemeldete Teilnehmer.
Alle Preise verstehen sich zzgl. MwSt. und Versandkosten. Es gelten unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen.
(Versand z.Zt. € 12,50 in Deutschland, € 25 - 35 € in die EU-Länder, € 45 - € 75 in nicht-EU-Länder/Übersee)


Bitte geben Sie nachstehend Ihre Kontaktdaten an!
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.


Institution / Firma *


Kundennummer


(Falls bekannt)

Straße / Postfach


(Falls Daten bei DLA bekannt, reicht die Kundennummer!)

PLZ Stadt


(Falls Daten bei DLA bekannt, reicht die Kundennummer!)

Telefon / Telefax

E-Mail *

AnsprechpartnerIn *

Datenschutz * Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin mit den Inhalten einverstanden


Verbindliche Anmeldung für die angekreuzten DLA-Laborvergleichsuntersuchungen 2018.



Nach dem Absenden erscheint eine Bestätigung des Formular-Servers in einem neuen Fenster.
Falls Sie Ihre Angaben nachträglich korrigieren möchten, beachten Sie bitte, dass erst nach 2 Minuten erneut ein Formular versendet werden kann.
Sie erhalten von DLA eine separate Bestätigung Ihrer Anmeldung per eMail innerhalb einiger Tage!



Download:

Anmeldeformular inkl. Preisen (PDF-Datei)


DLA - Dienstleistung Lebensmittel Analytik GbR
Dr. Gerhard Wichmann & Dr. Matthias Besler
Waldemar-Bonsels-Weg 170, 22926 Ahrensburg, Germany
Tel. 0171-1954375 Fax. 04102-9944976
Email: proficiency-testing@dla-lvu.de