Laborvergleichsuntersuchungen 2023
Unser Programm 2023 umfasst folgende LVU-Bereiche:
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Art.-Nr. |
Laborvergleichsuntersuchung |
Bedingungen |
Geplanter |
Status (12.04.2024) |
Ergebnisabgabe / Bericht |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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Allergen-PTs (qualitativ / quantitativ mit z-Scores und Wiederfindungen) - akkreditierte Programme - ptAL01 - 09: Es werden 2 Proben je 25g mit Allergenen zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einer Lebensmittelmatrix, wie Gebäck, Schokoladen-Eis oder Brühwurst angeboten. Eine der beiden Proben wurde mit den allergenen Zutaten in der Matrix hergestellt. Die dritte "Dotierungsniveauprobe" (15g) enthält dieselben Allergene in einfacher Matrix ohne weitere Prozessierung mit ähnlichen Gehalten. Die Auswertung erfolgt qualitativ und quantitativ, jeweils getrennt nach ELISA, PCR und ggf. LC/MS-Methoden. Zur Information werden Wiederfindungsrate und Wiederfindungs-z-Scores der "Positiv"-Probe und der "Dotierungsniveauprobe" berechnet. Die Analysemethoden sind freigestellt. |
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ptAL01 |
Allergene
I: Crustaceae,
Milch (Casein) und
Soja
in
Instant-Suppenpulver
mit
„Dotierungsniveauprobe“ |
Januar |
Final
Report & Certificate |
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ptAL02 |
Allergene II: Lupine, schwarzer Sesam und Weizen (Gluten) in „glutenfreiem“ Reis-Cracker (gebacken) mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben) |
Februar |
Final
Report & Certificate |
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ptAL03 |
Allergene
III: β-Lactoglobulin, Casein
und Gluten
in Kindernahrung
mit „Dotierungsniveauprobe“ |
April |
Final
Report & Certificate |
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ptAL04 |
Allergene
IV: Sellerie,
Senf und
Sesam
in
Brühwurst
mit
„Dotierungsniveauprobe“ |
März |
Final
Report & Certificate |
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ptAL05 |
Allergene
V: Cashewnuss,
Haselnuss
und
Ei
in
Kakaokeks
(gebacken)
mit „Dotierungsniveauprobe“
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September |
Final
Report & Certificate |
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ptAL06 |
Allergene
VI: Erdnuss,
Macadamia und
Walnuss
in Eiscreme
(Schokolade)
mit „Dotierungsniveauprobe“ |
Oktober |
Final
Report & Certificate |
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ptAL07 |
Allergene
VII: Pistazie,
Fisch
und
Sellerie
in
Instant-Suppenpulver
mit „Dotierungsniveauprobe“
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November |
Final
Report & Certificate |
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ptAL08 |
Allergene
VIII: Mandel,
Paranuss,
Pekannuss
und
Buchweizen
in Frühstückscerealien
mit „Dotierungsniveauprobe“ |
Dezember |
Final
Report & Certificate |
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ptAL09 |
Allergene IX: Erdnuss, Mandel und Mollusken in Barbecue-Gewürzmischung (mit Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver) mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben) |
Juni |
Final
Report & Certificate |
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ptAL10 |
Allergene
X: Gluten und Soja
in
Haferdrink und Reisdrink
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November |
Final
Report & Certificate |
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ptAL11 |
Allergene
XI: Gluten, Senf und
Soja
in
Hafermehl
und
Reismehl |
Juli |
Final
Report & Certificate |
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Allergen-Screening (qualitativ) ptALS1-3: Es werden jeweils 4 Proben (je 20g) mit Allergenen in einfacher Trägermatrix angeboten. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysemethoden ELISA (+ Lateral Flow), PCR und LC/MS können eingesetzt werden. Die quantitativen Dotierungswerte werden in den Abschlussberichten angegeben. |
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ptALS1 |
Allergen-Screening I – 4 Proben qualitativ: Cashew, Haselnuss, Kokosnuss, Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Walnuss |
März |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptALS2 |
Allergen-Screening II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß, braun und schwarz), Soja |
Juni |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptALS3 |
Allergen-Screening III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige Getreide (Gerste oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine, Buchweizen, Sellerie (Blätter / Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß und schwarz) |
Oktober |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Allergen-Response von prozessierten allergenen Zutaten ptALR1-2: Es werden jeweils 5 Proben (je 20g) eines unterschiedlich prozessierten Allergens zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einfacher Trägermatrix sowie die „Nullprobe“ (Trägermatrix) angeboten. Die einzelnen prozessierten Zutaten der Proben wurden aus jeweils mindestens 4 industriell hergestellten Produkten gravimetrisch gemischt. Die Analysemethoden sind freigestellt. |
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ptALR1 |
Response
PT
Crustaceae:
Prozessierte Proben Crustaceae
(roh), Crustaceae (gekocht), Shrimps (frittiert), Shrimp-Aufstrich
und
Shrimp-Paste
(fermentiert) in
Kartoffelpulver-Matrix |
Oktober |
ausgefallen |
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ptALR2 |
Response PT Fisch: Prozessierte Proben Fisch (roh), Fisch (gekocht), Fisch-Burger (frittiert), Surimi und Fisch-Soße (fermentiert) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg) |
November |
ausgefallen |
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weitere Allergen-Response PT-Sets sind für die Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar! Siehe auch unser RM- und EEP-Programm |
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Action Level Matrix- ALM Verification ptALM1-2: Es wird jeweils eine Art Kalibrierreihe von 5 Proben (je 20g) eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur qualitativen und quantitativen Bestimmung sowie eine „Nullprobe“ (Matrix) angeboten. Die Allergen-Konzentrationen der Kalibriereihe reichen von 1/10 bis mindestens das 2-fache des Action Level 1 (VITAL Konzept 3.0) bzw. der Beurteilungswerte des ALTS/ALS. Die Auswertung der LVU-Ergebnisse erfolgt qualitativ in Scores von 1-5 (Score 3 = Action Level erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse werden informativ im Bericht angegeben und der Action Level mittels z-Scores bewertet. Die Analysemethoden sind freigestellt. |
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ptALM1 |
ALM-Verification Crustaceae: 5 Proben mit King Prawns in veganem Aufstrich (Gehalte: 10 / 100 / 250 / 375 / 500 mg/kg) |
Oktober |
ausgefallen |
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ptALM2 |
ALM-Verification
Fisch:
5 Proben mit Kabeljau
in
Wasabi-Erbsen
Snack
(Pulver)
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November |
ausgefallen |
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weitere Action-Level PT-Sets sind für die Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar! Siehe auch unser RM- und EEP-Programm |
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Andere Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten |
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ptAI01 |
Lactose + Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel (Backmischung für Schokoladenkuchen) (2 unterschiedliche Lebensmittelmatrix-Proben je 25g, sowie eine Dotierungsniveauprobe (25g) mit ähnlichen Gehalten in einfacher Matrix) |
Mai |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Allergen Swab Test (qualitativ) - Wischtest für Oberflächen ptASW1-3: Es werden jeweils 2 Proben einer Test-Oberfläche mit Allergenen zum Nachweis mittels Wischtest angeboten. Die zu prüfenden Allergene wurden jeweils auf eine Test-Oberfläche aufgebracht, während die andere Testfläche "negativ" ist.. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ (positiv/negativ) mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Als Analysemethode ist besonders der Lateral-Flow-Test geeignet. ELISA, PCR und LC/MS können ebenfalls eingesetzt werden. |
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ptASW1 |
Allergen
Swab Test I: Gluten,
Erdnuss, Milch (inkl. β-Lactoglobulin, Casein) und
Soja |
April |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptASW2 |
Allergen
Swab Test II:
Crustaceae,
Ei, Fisch und
Senf |
Juni |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptASW3 |
Allergen
Swab Test III:
Mandel,
Haselnuss, Mollusken und
Sesam |
Juli |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Allergen Rinsing Water Test (qualitativ + quantitativ) ptARW: Es werden 3 Waschlösungen mit unterschiedlichen Allergen-Gehalten angeboten. |
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ptARW1 |
Allergen
Rinsing Water Test I: Ei,
Gluten, Milch, Senf und Erdnuss |
März |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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Alle
Mykotoxin-LVUs (qualitativ
+ quantitativ) |
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ptMYS1 |
Mykotoxin-Screening:
Aflatoxine, Ochratoxin A, Deoxynivalenol, Zearalenon und
Fumonisine in
Frühstückscerealien
(Müsli mit Mais- und/oder anderen
Getreideprodukten, Mandeln und Trockenfrüchten), |
April |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptMY10 |
Aflatoxin
in Nussmus |
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Juni |
ausgefallen |
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ptMY80 |
Ergot-Alkaloide
in Getreide |
Dezember |
ausgefallen |
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3. Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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ptTX01 |
Cumarin in
Zimtpulver |
November |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptRE01 |
Ethylenoxid/2-Chlorethanol
in Sesam |
April |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptRE02 |
Ethylenoxid/2-Chlorethanol
in Gewürzmischung |
September |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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ptGMS1 |
GVO-Screening
I (qualitativ):
5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-35S,
t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, PAT, Cry1Ab/Ac
/
GVO-Mais
(Bt11, MIR604)
und
GVO-Soja
(RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788) |
Mai |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptGMS2 |
GVO-Screening II (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-FMV, p-NOS, t-NOS, CP4 EPSPS, synPAT /GVO-Kartoffel Amadea (AM04-1020), GVO-Raps (MON88302) und GVOZuckerrübe (H7-1) (5 unterschiedliche Proben je 10g) |
Oktober |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptGMF |
GVO-Bestimmung
in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ): GVO-Soja
(RR und RR2),
GVO-Mais
(GA21 RR und
MON87429),
GVO-Raps
(MON88302)
|
September |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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ptAU01 |
Gesamtballaststoffe, lösliche/unlösliche Ballaststoffe und Inulin in Getreideerzeugnis (2 unterschiedliche Proben je 40 g mit und ohne Inulin) |
Mai |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptAU05 |
Stevioside
in
Getränkepulver
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Juni |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptAU09 |
Nikotin
in
E-Zigaretten-Liquid
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November |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptAU11 |
Vegan
Compliance Check – 2 Proben qualitativ: Negativprobe und Positivprobe mit mindestens zwei tierischen Bestandteilen > 0,1% (z.B. Ei, Fisch, Fleisch/Gelatine, Milchbestandteile und/oder Honig) (2 unterschiedliche Proben je 50 g) |
September |
abgeschlossen |
Result
submission |
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Tierarten-Screenings (qualitativ) in Lebensmitteln und Futtermitteln ptAUS1-5: Es werden jeweils 4 Proben bzw. 6 Proben (ptAUS4) mit Anteilen tierischer Herkunft (Fleisch-, Milch-, Fisch-, Krustentier- bzw. Weichtierprodukte) angeboten. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysemethoden sind freigestellt. |
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ptAUS1 |
Tierarten-Screening
I – 4 Proben qualitativ:
Rind,
Geflügel (Ente (Gattung:
anas
oder
cairina)
und
Huhn),
Schaf und
Ziege
in
erhitztem Fleischprodukt
(Wurstbrät)
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März |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptAUS2 |
Tierarten-Screening
II – 4 Proben qualitativ:
Esel, Pferd,
Wild (Rehwild (Capreolus
capreolus)
oder Damwild
(Dama
dama)),
Schwein und
Geflügel
(Pute) in
erhitztem Fleischprodukt
(Wurstbrät) |
Oktober |
abgeschlossen |
Result
submission |
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ptAUS3 |
Tierarten-Screening
III – 4 Proben qualitativ: Büffelmilch,
Kuhmilch, Schafmilch und
Ziegenmilch in
Milchprodukt
(Mozzarella) |
Juni |
abgeschlossen |
Result
submission |
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ptAUS4 |
Seafood-Screening
– 6 Proben qualitativ: Bonito
(Katsuwonus
pelamis),
Kabeljau
(Gadus
morhua),
Regenbogenforelle
(Oncorhynchus
mykiss),
weiße
Tigergarnele
(Penaeus
vannamei)
und einer
der Kopffüßer:
Oktopus
(Octopus
vulgaris)
oder Riesentintenfisch
(Dosidicus
gigas)
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November |
Deadline
05/01/2024 |
Result
submission |
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ptAUS5 |
Petfood-Screening
– 4 Proben qualitativ:
Elch, Lamm,
Strauß, Kaninchen und
Rind
in
Trockenfutter
für Hunde |
Februar |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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ptSU01 |
Nahrungsergänzungsmittel
I:
Vitamine
B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folsäure, Niacin und
Pantothensäure |
März |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptSU03 |
Nahrungsergänzungsmittel
II: B,
Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn
(angereichert /
niedrige Gehalte, |
Mai |
ausgefallen |
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ptSU07 |
Diät-Produkt
I: Vitamine
A, E, D3, K1 und
β-Carotin
in
Mahlzeitersatz
(angereichert
/ niedrige Gehalte, |
Oktober |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptSU08 |
Mineralstoffe, Spurenelemente und Schwermetalle in Säuglingsnahrung, ca. 20 Elemente inkl. As, Cd, Hg und Pb (überwiegend natürliche / teils niedrige Gehalte, 2 Proben je 8g) |
September |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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ptSU10 |
Freie Aminosäuren und Taurin in Kindernahrungsmittel (2 Proben je 10g) |
September |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Evaluation Guide (siehe Seitenende) |
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ptCO01 |
Kosmetische
Mittel I: Coffein,
Panthenol und Konservierungsmittel (Benzoesäure, Methyl-,
Propylparaben, Phenoxyethanol, Sorbinsäure) in Haarshampoo
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April |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Kosmetische Mittel III: Coenzym Q10, Panthenol, Retinol und Tocopherol in Hautcreme (2 Proben je 25g) |
November |
ausgefallen |
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ptCO06 |
Kosmetische
Mittel II: UV-Filter
in
Sonnenschutzmittel
Spray
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Februar |
ausgefallen |
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ptCM05 |
Produkt für Kinder I: Bestimmung von 8 Elementen in Schminke (As, Ba, Cd, Cr, Hg, Pb, Sb, Se) (2 Proben je 10g) |
Mai |
abgeschlossen |
Final
Report & Certificate |
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Doppeltes
Probenmaterial verfügbar! |
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DLA
Evaluation Guide 01.01 (2022) Allergen PT Schemes (qualitative +
quantitative) - 2022-05-15 (PDF-file Download)
DLA
Evaluation Guide 02.01 (2022) General PT Schemes (qualitative +
quantitative) - 2022-06-14 (PDF-file Download)
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