DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004



Aktuelle Informationen und Hinweise:

Current information and Notes:


Unsere Produkte im Überblick:


Overview of our products:

Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

unsere LVUs im September 2022:

  • ptAL06 Allergene VI: Gluten, Haselnuss und Pecannuss in Schokolade mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben) (Versand 38.KW, Anmeldeschluss 14.09.22)

  • ptALR2 Response PT Sellerie: Prozessierte Proben Selleriesaat (gemahlen), Sellerieblätter (gemahlen), Sellerieknolle (gemahlen), Selleriesaat vegetarischer Brotaufstrich (erhitzt) und in Gewürz-Cracker (gebacken) (Versand 39.KW, Anmeldeschluss 21.09.22)

  • ptAU03 Iod und Fluor in Speisesalz (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 14.09.22)*

  • ptAU08 Persipan (Aprikose) in Marzipan (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 21.09.22)*

  • ptAUS5 Petfood-Screening - 4 Proben qualitativ: Elch, Lamm, Strauß, Kaninchen und Rind in Trockenfutter für Hunde (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 21.09.22)*

  • ptGMF GVO-Bestimmung in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ):
    GVO-Soja (RR und RR2), GVO-Mais (2 Events), GVO-Raps (1 Event)
    (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 7.09.22)*

  • ptSU09 Gesamt-Aminosäuren-Zusammensetzung in einem Lebensmittel (Versand 36.KW, Anmeldeschluss 31.08.22)

Our PTs in September 2022:

  • ptAL06 Allergens VI: Gluten, Hazelnut and Pecan in Chocolate with "Spiking Level Sample“ (3 different Samples) (shipment 38th week, registration deadline 14/09/22)

  • ptALR2 Response PT Celery: Processed samples Celery Seeds (ground), Celery Leaves (ground), Celery Root (ground), Celery Seed Vegetarian Spread (heated) and in Spice Crackers (baked) (shipment 39th week, registration deadline 21/09/22)

  • ptAU03 Iodine and Fluorine in Table Salt (registration welcome, registration deadline 14/09/22)*

  • ptAU08 Persipan (Apricot) in Marzipan (registration welcome, registration deadline 21/09/22)*

  • ptAUS5 Petfood-Screening - 4 Samples qualitative: Elk, Lamb, Ostrich, Rabbit and Beef in Dry Dog Food (registration welcome, registration deadline 21/09/22)*

  • ptGMF GMO-Determination in Feed (qualitative + quantitative):
    GMO-Soya (RR und RR2), GMO-Maize (2 Events), GMO-Rape Seed / Canola (1 Event)
    (registration welcome, registration deadline 7/09/22)*

  • ptSU09 Total Amino Acid Composition in Food (shipment 36th week, registration deadline 31/08/22)

unsere LVUs im Juli + August 2022:

  • ptAU04 Zuckeralkohole (E420, E421, E953, E967, E968) in Pudding-Pulver (2 Proben je 10g) (Versand 27.KW, Anmeldeschluss 29.06.22)

  • ptAU06 Methylcafestol, Kahweol und Cafestol in 3 Röstkaffeemischungen (3 unterschiedliche Proben je 20g) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 06.07.22)*

  • ptAL05 Allergene V: Erdnuss, Mandel und Milch in Backware mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben) (Versand 33.KW, Anmeldeschluss 10.08.22)

  • ptASW2 Allergen Swab Test II: Ei, Fisch, Haselnuss und Sesam
    (2 Testflächen pro Allergen, qualitativ)
    (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 17.08.22)

Our PTs in July + August 2022:

  • ptAU04 Sugar Alcohols (E420, E421, E953, E967, E968) in Pudding Powder (2 samples 10g each) (shipment 27th week, registration deadline 29/06/22)

  • ptAU06 Methylcafestol, Kahweol and Cafestol in 3 Coffee Blends
    (3 different samples 20g each) (registration welcome, registration deadline 06/07/22)*

  • ptAL05 Allergens V: Peanut, Almond and Milk in Pastry with "Spiking Level Sample“ (3 different Samples) (shipment 33rd week, registration deadline 10/08/22

  • ptASW2 Allergen Swab Test II: Egg, Fish, Hazelnut and Sesame
    (2 Test Surfaces per Allergen, qualitative)
    (registration welcome, registration deadline 17/08/22)*




* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.





DLA - Proficiency Tests GmbH
Hauptstr. 80, 23845 Oering, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de
HOME www.dla-lvu.de