DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004



Aktuelle Informationen und Hinweise:

Current information and Notes:


Unsere Produkte im Überblick:


Overview of our products:

Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

unsere LVUs im Oktober 2022:

  • ptAL07 Allergene VII: Crustaceae, Erdnuss und Soja in Gewürz-Cracker mit „Dotierungsniveauprobe (3 unterschiedliche Proben) (Versand 40.KW, Anmeldeschluss 28.09.22)

  • ptALS3 Allergen-Screening III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige Getreide (Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine, Sellerie, Sesam (Versand 43.KW, Anmeldeschluss 19.10.22)

  • ptARW1 Allergen Rinsing Water Test I: Ei, Milch und Senf (Versand 42.KW, Anmeldeschluss 12.10.22)

  • ptRE02 Ethylenoxid/2-Chlorethanol in Gewürzmischung (Versand 41.KW, Anmeldeschluss 5.10.22)

  • ptSU06 Diät-Produkt I: Vitamine B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folsäure, Niacin und Pantothensäure (Versand 42.KW, Anmeldeschluss 12.10.22)

Our PTs in October 2022:

  • ptAL07 Allergens VII: Crustaceae, Peanut and Soya in Spice Crackers with "Spiking Level Sample“ (3 different Samples) (shipment 40th week, registration deadline 28/09/22)

  • ptALS3 Allergen-Screening III - 4 Samples qualitative: Cereals containing Gluten (Wheat, Rye, Oat), Peanut, Lupine, Celery, Sesame (shipment 43rd week, registration deadline 19/10/22)

  • ptARW1 Allergen Rinsing Water Test I: Egg, Milk and Mustard (shipment 42nd week, registration deadline 12/10/22)

  • ptRE02 Ethylene oxide/2-Chloroethanol in Spice Mixture (shipment 41st week, registration deadline 5/10/22)

  • ptSU06 Dietetic Food I: Vitamins B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folic Acid, Niacin and Pantothenic Acid (shipment 42nd week, registration deadline 12/10/22)

unsere LVUs im September 2022:

  • ptAL06 Allergene VI: Gluten, Haselnuss und Pecannuss in Schokolade mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben) (Versand 38.KW, Anmeldeschluss 14.09.22)

  • ptALR2 Response PT Sellerie: Prozessierte Proben Selleriesaat (gemahlen), Sellerieblätter (gemahlen), Sellerieknolle (gemahlen), Selleriesaat vegetarischer Brotaufstrich (erhitzt) und in Gewürz-Cracker (gebacken) (Versand 39.KW, Anmeldeschluss 21.09.22)

  • ptAU03 Iod und Fluor in Speisesalz (Versand 38.KW, Anmeldeschluss 14.09.22)

  • ptAU08 Persipan (Aprikose) in Marzipan (ausgefallen)*

  • ptAUS5 Petfood-Screening - 4 Proben qualitativ: Elch, Lamm, Strauß, Kaninchen und Rind in Trockenfutter für Hunde (verschoben auf Februar 2023)*

  • ptGMF GVO-Bestimmung in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ):
    GVO-Soja (RR und RR2), GVO-Mais (2 Events), GVO-Raps (1 Event)
    (ausgefallen)*

  • ptSU09 Gesamt-Aminosäuren-Zusammensetzung in einem Lebensmittel (Versand 36.KW, Anmeldeschluss 31.08.22)

Our PTs in September 2022:

  • ptAL06 Allergens VI: Gluten, Hazelnut and Pecan in Chocolate with "Spiking Level Sample“ (3 different Samples) (shipment 38th week, registration deadline 14/09/22)

  • ptALR2 Response PT Celery: Processed samples Celery Seeds (ground), Celery Leaves (ground), Celery Root (ground), Celery Seed Vegetarian Spread (heated) and in Spice Crackers (baked) (shipment 39th week, registration deadline 21/09/22)

  • ptAU03 Iodine and Fluorine in Table Salt (shipment 38th week, registration deadline 14/09/22)

  • ptAU08 Persipan (Apricot) in Marzipan (canceled)*

  • ptAUS5 Petfood-Screening - 4 Samples qualitative: Elk, Lamb, Ostrich, Rabbit and Beef in Dry Dog Food (shifted to February 2023)*

  • ptGMF GMO-Determination in Feed (qualitative + quantitative):
    GMO-Soya (RR und RR2), GMO-Maize (2 Events), GMO-Rape Seed / Canola (1 Event)
    (canceled)*

  • ptSU09 Total Amino Acid Composition in Food (shipment 36th week, registration deadline 31/08/22)




* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.





DLA - Proficiency Tests GmbH
Hauptstr. 80, 23845 Oering, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de
HOME www.dla-lvu.de