DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004

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Aktuelle Informationen und Hinweise:

Current information and Notes:


Unsere Produkte im Überblick:


Overview of our products:

Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

unsere LVUs im Juli 2023: [zur Anmeldung]

  • ptAL11 Allergene XI: Gluten, Senf und Soja in Hafermehl und Reismehl (4 unterschiedliche Proben) (Versand 28.KW, Anmeldeschluss 05.07.23)

  • ptASW3 Allergen Swab Test III: Mandel, Haselnuss, Mollusken und Sesam (2 Testflächen pro Allergen, qualitativ) (Versand 29.KW, Anmeldeschluss 12.07.23)

Our PTs in July 2023: [register here]

  • ptAL11 Allergens XI: Gluten, Mustard and Soya in Oat Flour and Rice Flour (4 different Samples) (shipment week 28, registration deadline 05/07/23)

  • ptASW3 Allergen Swab Test III: Almond, Hazelnut, Molluscs and Sesame (2 Test Surfaces per Allergen, qualitative) (shipment week 29, registration deadline 12/07/23)


unsere LVUs im Juni 2023: [zur Anmeldung]

  • ptAL09 Allergene IX: Erdnuss, Mandel und Mollusken in Barbecue-Gewürzmischung (mit Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver) mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 25.KW, Anmeldeschluss 14.06.23)

  • ptALS2 Allergen-Screening II: 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß, braun und schwarz), Soja (Versand 23.KW, Anmeldeschluss 31.05.23)

  • ptASW2 Allergen Swab Test II: Crustaceae, Ei, Fisch und Senf (Versand 26.KW, Anmeldeschluss 21.06.23)

  • ptAU05 Stevioside in Getränkepulver (Versand 24.KW, Anmeldeschluss 07.06.23)

  • ptAUS3 Tierarten-Screening III - 4 Proben qualitativ: Büffelmilch, Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch in Milchprodukt (Mozzarella) (Mozzarella-Käse) (Versand 24.KW, Anmeldeschluss 07.06.23)

Our PTs in June 2023: [register here]

  • ptAL09 Allergens IX: Peanut, Almond and Mollusks in Barbecue Spice Mixture (with Onion, Garlic and Paprika powder) with "Spiking Level Sample“ (shipment week 25, registration deadline 14/06/23)

  • ptALS2 Allergen-Screening II - 4 Samples qualitative: Crustaceae, Egg, Fish, Milk, Molluscs, Mustard (yellow/white, brown and black), Soybean (shipment week 23, registration deadline 31/05/23)

  • ptASW2 Allergen Swab Test II: Crustaceae, Egg, Fish and Mustard (shipment week 26, registration deadline 21/06/23)

  • ptAU05 Steviosides in Drink Powder (shipment week 24, registration deadline 07/06/23)

  • ptAUS3 Animal Species-Screening III – 4 Samples qualitative: Buffalo, Cow's, Sheep's and Goat's Milk in Dairy Product (Mozzarella Cheese) (shipment week 24, registration deadline 07/06/23)




unsere LVUs im Mai 2023: [zur Anmeldung]

  • ptAI01 Lactose + Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel (Backmischung für Schokoladenkuchen) (3 unterschiedliche Proben) (Versand 19.KW, Anmeldeschluss 03.05.23)

  • ptALM2 ALM-Verification Fisch: 5 Proben mit Kabeljau in Wasabi-Erbsen Snack (Pulver) (verschoben Versand 48.KW, November) *

  • ptAU01 Gesamtballaststoffe, lösliche/unlösliche Ballaststoffe und Inulin in Getreideerzeugnis (Versand 18.KW, Anmeldeschluss 26.04.23)

  • ptGMS1 GVO-Screening I (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-35S, t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, PAT, Cry1Ab/Ac / GVO-Mais (Bt11, MIR604) und GVO-Soja (RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788) (Versand 18.KW, Anmeldeschluss 26.04.23)

  • ptSU03 Nahrungsergänzungsmittel II: B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn (abgesagt 17.05.23) *

  • ptCM05 Produkt für Kinder I: Bestimmung von 8 Elementen in Schminke (As, Ba, Cd, Cr, Hg, Pb, Sb, Se) (Versand 21.KW, Anmeldeschluss 17.05.23)

Our PTs in May 2023: [register here]

  • ptAI01 Lactose + Fructose in "lactose-free" Food (Baking Mix for Chocolate Cake) (3 different Samples) (shipment week 19, registration deadline 03/05/23)

  • ptALM2 ALM-Verification Fish: 5 Samples containing Cod Fish in Wasabi Peas Snack (powder) (shifted to shipment week 48, November)*

  • ptAU01 Dietary Fiber, soluble / insoluble Fiber and Inulin in Cereal Product (shipment week 18, registration deadline 26/04/23)

  • ptGMS1 GMO-Screening I (qualitative): 5 Samples with positive/negative amounts of p-35S, t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, PAT, Cry1Ab/Ac / GMO-Maize (Bt11, MIR604) and GMO-Soya (RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788) ) (shipment week 18, registration deadline 26/04/23)

  • ptSU03 Food Supplement II: B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn (canceled 17/05/23) *

  • ptCM05 Children's Product I: Analysis of 8 Elements in Make-Up (As, Ba, Cd, Cr, Hg, Pb, Sb, Se) (shipment week 21, registration deadline 17/05/23)


* Die Mindestteilnehmerzahl ist noch nicht erreicht. LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* The minimum number of participants has not yet been reached. PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.





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