DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

Unsere LVUs im Juni 2020:

  • ptAL04 Allergene IV: Sellerie, Senf und Sesam in Instant-Suppenpulver mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 24.KW, Anmeldeschluss 03.06.20)

  • ptALS2 Allergen-Screening II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß, braun und schwarz), Soja (Versand 25.KW, Anmeldeschluss 10.06.20)

  • ptAU04 Zuckeralkohole (E420, E421, E953, E967, E968) in Pudding-Pulver (Versand 26. KW, Anmeldeschluss 17.06.20)

  • ptAU07 Ethanol in Marzipan (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 17.06.20)*

  • ptAUS2 Tierarten-Screening II – 4 Proben qualitativ: Esel, Rind, Pferd, Geflügel (Gans, Huhn und Pute) in Fleischprodukt (Schwein) (Wurstbrät) (Versand 27. KW, Anmeldeschluss 24.06.20)

Our PTs in Juni 2020:

  • ptAL04 Allergens IV: Celery, Mustard and Sesame in Instant Soup Powder with "Spiking Level Sample“ (shipment 24th week, registration deadline 03/06/20)

  • ptALS2 Allergen-Screening II - 4 Samples qualitative: Crustaceae, Egg, Fish, Milk, Molluscs, Mustard (yellow/white, brown and black), Soybean (shipment 25th week, registration deadline 10/06/20)

  • ptAU04 Sugar Alcohols (E420, E421, E953, E967, E968) in Pudding Powder (shipment 26th week, registration deadline 17/06/20)

  • ptAU07 Ethanol in Marzipan (registration welcome, registration deadline 17/06/20)*

  • ptAUS2 Animal Species-Screening II – 4 Samples qualitative: Donkey, Beef, Horse, Poultry (Chicken, Goose and Turkey) in Meat Product (Pork) (Sausage Meat) (shipment 27th week, registration deadline 24/06/20)

Unsere LVUs im Mai 2020:

  • ptALR2 Response PT Sesam: Prozessierte Proben weißer Sesam (gemahlen), schwarzer Sesam (gemahlen), Sesampaste (Tahini), vegetarischer Brotaufstrich (erhitzt) und Gewürz-Cracker (gebacken) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg) (Versand 21.KW, Anmeldeschluss 13.05.20)

  • ptTX04 Belastetes Lebensmittel: Schwermetalle (Al, Pb, Cd, Hg, As und organisches Hg) in Fisch- / Meerestierpulver (ausgefallen, alternativ SU08 )

  • ptGMS1 GVO-Screening I (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an
    p-35S, t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, 35S-Pat, Cry1Ab/Ac / GVO-Mais (Bt11, MIR604) und GVO-Soja (RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788)
    (Versand 20. KW, Anmeldeschluss 06.05.20)

  • ptAUS4 Fisch-Screening – 4 Proben qualitativ: Schwarzer Heilbutt (Reinhardtius hippoglossoides), Atlantischer Lachs (Salmo salar), Seelachs (Pollachius virens) und Forelle (Salmo trutta) in Fischprodukt (gefriergetrocknet, aktualisiert: eine Species pro Probe) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 20.05.20)*

  • ptCO07 Kosmetische Mittel III: Allergene Duftstoffe in Hautcreme (ausgefallen)

Our PTs in Mai 2020:

  • ptALR2 Response PT Sesame: Processed samples white sesame (ground), black sesame (ground), sesame paste (Tahini), vegetarian spread (heated) and spice cracker (baked) in potato powder matrix (levels: 25 - 150 mg/kg) (shipment 21st week, registration deadline 13/05/20)

  • ptTX04 Contaminated Food: Heavy Metals (Al, Pb, Cd, Hg, As and organic Hg) in Fish / Seafood Powder (canceled, alternatively SU08 )

  • ptGMS1 GMO-Screening I (qualitative): 5 Samples with positive/negative amounts of p-35S, t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, 35S-Pat, Cry1Ab/Ac / GMO-Maize (Bt11, MIR604) and GMO-Soya (RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788) (shipment 20th week, registration deadline 06/05/20)

  • ptAUS4 Fish-Screening – 4 Samples qualitative: Black halibut (Reinhardtius hippoglossoides), Atlantic salmon (Salmo salar), saithe (Pollachius virens) and trout (Salmo trutta) in Fish Product (freeze-dried, updated: one species per sample) (registration welcome, registration deadline 20/05/20)*

  • ptCO07 Cosmetic Products III: Allergenic Fragrances in Skin Cream (canceled)

* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.



Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]




DLA - Proficiency Tests GmbH
Kalte Weide 21, 24641 Sievershütten, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de