DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

Unsere LVUs im Oktober 2021:

  • ptAL06 Allergene VI: Erdnuss, Mandel und Paranuss in Brotaufstrich (Kakaocreme) mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 42.KW, Anmeldeschluss 13.10.21)

  • ptASW2 Allergen Swab Test II: Crustaceae, Ei, Senf und Sesam (2 Testflächen pro Allergen, qualitativ) (Versand 42.KW, Anmeldeschluss 13.10.21)

  • ptALS3 Allergen-Screening III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige Getreide (Gerste oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine, Sellerie (Blätter / Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß und schwarz) (Versand 43.KW, Anmeldeschluss 20.10.21)

  • ptRE02 Bestrahlungsnachweis von Lebensmitteln (Gewürze, gemahlen + Kräuter, gerebelt) je 2 unterschiedliche Proben (bestrahlt / unbestrahlt) (Versand 43.KW, Anmeldeschluss 20.10.21)

  • ptSU07 Diät-Produkt I: Vitamine A, E, D3, K1 und β-Carotin in Mahlzeitersatz (angereichert / niedrige Gehalte) (Versand 41.KW, Anmeldeschluss 06.10.21)

  • ptSU08 Schwermetalle und Spurenelemente in pflanzlichem Lebensmittel (Ingwerpulver), ca. 20 Elemente inkl. As, Cd, Hg und Pb (überwiegend natürliche / teils niedrige Gehalte) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 20.10.21)*

Our PTs in Oktober 2021:

  • ptAL06 Allergens VI: Peanut, Almond and Brazil Nut in Spread (Cocoa Cream) with "Spiking Level Sample“ (shipment 42nd week, registration deadline 13/10/21)

  • ptASW2 Allergen Swab Test II: Crustaceae, Egg, Mustard and Sesame (2 Test Surfaces per Allergen, qualitative) (shipment 42nd week, registration deadline 13/10/21)

  • ptALS3 Allergen-Screening III - 4 Samples qualitative: Cereals containing Gluten (Wheat, Rye, Barley and Oat), Peanut, Lupine, Celery (Leaves / Stem, Root and Seed), Sesame (white and black) (shipment 43rd week, registration deadline 20/10/21)

  • ptRE02 Detection of Food Irradiation (Spices, ground + Herbs, rubbed) 2 different samples each (irradiated / non-irradiated) (shipment 43rd week, registration deadline 20/10/21)

  • ptSU07 Dietetic Food I: Vitamine A, E, D3, K1 and β-Carotene in Meal Replacement (enriched / low levels) (shipment 41st week, registration deadline 06/10/21)

  • ptSU08 Heavy Metals and Trace Elements in plant food (Ginger Powder), approx. 20 Elements incl. As, Cd, Hg and Pb (mostly "natural" / partly low levels) (registration welcome, registration deadline 20/10/21)*

Unsere LVUs im September 2021:

  • ptMY12 Aflatoxine + Ochratoxin A in Gewürzmischung
    2 unterschiedliche Proben je 100g
    (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 01.09.21)*

  • ptSU10 Freie Aminosäuren und Taurin in einem Lebensmittel (Kindernahrungsmittel) (Versand 36.KW, Anmeldeschluss 01.09.21)

  • ptAL09 Allergene IX: Erdnuss und Mandel in Barbecue-Gewürzmischung (mit Zwiebel-, Knoblauch- u. Paprikapulver) mit „Dotierungsniveauprobe“ (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 08.09.21)*

  • ptGMF GVO-Bestimmung in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ): GVO-Soja (RR und RR2), Mais (2 Events), GVO-Raps (GT73) 2 Proben qualitativ + quantitativ (Versand 38.KW, Anmeldeschluss 15.09.21)

  • ptALR2 Response PT Gluten: Prozessierte Proben Weizenmehl, Brot, Nudeln (Hartweizen), Bulgur (vorgekochter Weizen) und Seitan (Glutenprotein) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg) (Versand 39.KW, Anmeldeschluss 22.09.21)

  • ptAUS3 Tierarten-Screening III – 4 Proben qualitativ: Eselmilch, Stutenmilch, Kamelmilch, Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch in Milchpulver (Versand 39.KW, Anmeldeschluss 22.09.21)

Our PTs in September 2021:

  • ptMY12 Aflatoxins + Ochratoxin A in Spice Mixture
    2 different samples each 100g
    (registration welcome, registration deadline 01/09/21)*

  • ptSU10 Free Amino Acids and Taurine in Food (Infant Food) (shipment 36th week, registration deadline 01/09/21)

  • ptAL09 Allergens IX: Peanut and Almond in Barbecue Spice Mixture (with Onion, Garlic and Paprika powder) with "Spiking Level Sample“ (registration welcome, registration deadline 08/09/21)*

  • ptGMF GMO-Determination in Feed (qualitative + quantitative):
    GMO-Soya (RR and RR2), GMO-Maize (2 Events), GMO-Rape Seed / Canola (GT73) 2 samples qualitative + quantitative
    (shipment 38th week, registration deadline 15/09/21)

  • ptALR2 Response PT Gluten: Processed samples Wheat Flour, Bread, Noodles (Durum Wheat), Bulgur (pre-cooked Wheat) and Seitan (Gluten Protein) in potato powder matrix (levels: 25 - 150 mg/kg) (shipment 39th week, registration deadline 22/09/21)

  • ptAUS3 Animal Species-Screening III – 4 Samples qualitative: Donkey Milk, Mare's Milk, Camel Milk, Cow's Milk, Sheep's and Goat's Milk in Milk Powder (shipment 39th week, registration deadline 22/09/21)

* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.



Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]




DLA - Proficiency Tests GmbH
Hauptstr. 80, 23845 Oering, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de
HOME www.dla-lvu.de