DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

Unsere LVUs im Februar 2020:

  • ptAL02 Allergene II: Soja und Weizen (Gluten) in „glutenfreier“ Backware mit „Dotierungsniveauprobe“ (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 29.01.20)*

  • ptAL09 Allergene IX: Milch (Casein) und Eiklarprotein in Wein mit „Dotierungsniveauprobe“ (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 05.02.20)*

  • ptAU01 Gesamtballaststoffe und Inulin in Getreideerzeugnis (2 unterschiedliche Proben mit und ohne Inulin) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 12.02.20)*

  • ptAUS01 Tierarten-Screening I – 4 Proben qualitativ: Kaninchen, Reh, Schwein, Schaf und Ziege in Fleischprodukt (Rind) (Wurstbrät) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 19.02.20)*

Unsere LVUs im Januar 2020:

    ptAL01 Allergene I: Ei und Fisch in Instant-Suppenpulver mit „Dotierungsniveauprobe“ (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 15.01.20)*

Unsere LVUs im Dezember 2019:

  • DLA 08/2019 Allergene VIII: Buchweizen, Mandel und Macadamia in Frühstückscerealien mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 50.KW, Anmeldeschluss 04.12.19)

  • DLA 09/2019 Allergene IX: Casein und Eiklarprotein in Likör mit „Dotierungsniveauprobe“ (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 27.11.19)*

  • DLA 53/2019 Kosmetische Mittel III: Coenzym Q10, Panthenol und Tocopherol in Hautcreme (Versand 49.KW, Anmeldeschluss 27.11.19)

Our PTs in February 2020:

  • ptAL02 Allergens II: Soya and Wheat ("Gluten") in „gluten-free“ Pastry with "Spiking Level Sample“ (registration welcome, registration deadline 29/01/20)*

  • ptAL09 Allergens IX: Casein and Egg White Protein in Wine with "Spiking Level Sample“ (registration welcome, registration deadline 05/02/20)*

  • ptAU01 Dietary Fiber and Inulin in Cereal Product (2 Samples, with and without Inulin) (registration welcome, registration deadline 12/02/20)*

  • ptAUS01 Animal Species-Screening I – 4 Samples qualitative: Rabbit, Deer, Pork, Sheep and Goat in Meat Product (Beef) (Sausage Meat) (registration welcome, registration deadline 19/02/20)*

Our PTs in January 2020:

    ptAL01 Allergens I: Egg and Fish in Instand Soup Powder with "Spiking Level Sample“ (registration welcome, registration deadline 15/01/20)*

Our PTs in December 2019:

  • DLA 08/2019 Allergens VIII: Buckwheat, Almond and Macadamia in Cereal Muesli with "Spiking Level Sample“ (shipment 50th week, registration deadline 04/12/19)

  • DLA 09/2019 Allergens IX: Casein and Egg White Protein in Liqueur with "Spiking Level Sample“ (registration welcome, registration deadline 27/11/19)*

  • DLA 53/2019 Cosmetic Products III: Coenzym Q10, Panthenol and Tocopherol in Skin Cream (shipment 49th week, registration deadline 27/11/19)



* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.



Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]




DLA - Proficiency Tests GmbH
Kalte Weide 21, 24641 Sievershütten, Germany
Tel. +49-(0)4532-9183358 - Mob. +49-(0)171-1954375 - Fax. +49-(0)4102-9944976 - email: pt@dla-lvu.de