'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

Unsere LVUs im März 2019:

  • DLA 03/2019 Allergene III: β-Lactoglobulin, Casein und Gluten in Kindernahrung mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 11.KW, Anmeldeschluss 06.03.19)

  • DLA 11/2019 Allergen-Screening I - 4 Proben qualitativ: Cashew, Haselnuss, Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Walnuss (Versand 10.KW, Anmeldeschluss 27.02.19)

  • DLA 24/2019 Ochratoxin A in Süßholzpulver (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 13.03.19)*

  • DLA 43/2019 Tierarten-Screening I – 4 Proben qualitativ: Kaninchen, Schwein, Schaf und Ziege in Fleischprodukt (Rind) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 20.03.19)*

Unsere LVUs im Februar 2019:

  • DLA 02/2019 Allergene II: Lupine und Weizen in „glutenfreiem“ Brot mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 9.KW, Anmeldeschluss 20.02.19)

  • DLA 35/2019 Gesamtballaststoffe und Inulin in Getreideerzeugnis (neu: 2 unterschiedliche Proben mit und ohne Inulin) (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 13.02.19)*

  • DLA 51/2019 Kosmetische Mittel I: Konservierungsstoffe (Benzylalkohol, Benzoesäure, Salicylsäure, Sorbinsäure, 4-Hydroxy-Benzoesäure) in Bodylotion (Versand 6.KW, Anmeldeschluss 30.01.19)

Our PTs in March 2019:

  • DLA 03/2019 Allergens III: β-Lactoglobulin, Casein and Gluten in Infant Food with "Spiking Level Sample“ (shipment 11th week, registration deadline 06/03/19)

  • DLA 11/2019 Allergen-Screening I - 4 Samples qualitative: Cashew, Hazelnut, Macadamia, Almond, Brazil Nuts, Pecan, Pistachio, Walnut (shipment 10th week, registration deadline 27/02/19)

  • DLA 24/2019 Ochratoxin A in Liquorice Powder (registration welcome, registration deadline 13/03/19)*

  • DLA 43/2019 Animal Species-Screening I – 4 Samples qualitative: Rabbit, Pork, Sheep and Goat in Meat Product (Beef) (registration welcome, registration deadline 20/03/19)*

Our PTs in February 2019:

  • DLA 02/2019 Allergens II: Lupin and Wheat in „gluten-free“ Bread with "Spiking Level Sample“ (shipment 09th week, registration deadline 20/02/19)

  • DLA 35/2019 Dietary Fiber and Inulin in Cereal Product (new: 2 Samples, with and without Inulin) (registration welcome, registration deadline 13/02/19)*

  • DLA 51/2019 Cosmetic Products I: Preservatives (Benzylalcohol, Benzoic Acid, Salicylic Acid, Sorbic Acid, 4-Hydroxy-Benzoic Acid) in Body Lotion (shipment 06th week, registration deadline 30/01/19)



* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.

Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]




DLA - Dienstleistung Lebensmittel Analytik GbR
Dr. Gerhard Wichmann & Dr. Matthias Besler-Scharf
Waldemar-Bonsels-Weg 170, 22926 Ahrensburg, Germany

Tel. +49-(0)4532-9183358 Mob. +49-(0)171-1954375 Fax. +49-(0)4102-9944976
email: pt@dla-lvu.de