'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

DLA - Laborvergleichsuntersuchungen
Lebensmittel, Kosmetik und Bedarfsgegenstände
seit 2004

DLA - Proficiency Testing
Food, Cosmetic Products and Contact Materials
since 2004

Monatlich aktuelle Versandinformationen

Monthly up-to-date Shipment Information

Unsere LVUs im Juli 2019:

  • DLA 12/2019 Allergen-Screening II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß, braun und schwarz), Soja (Versand 27.KW, Anmeldeschluss 26.06.19)

  • DLA 30/2019 Sudanfarbstoffe in Gewürzpulver (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 26.06.19)*

  • DLA 31/2019 Iod und Fluor in Speisesalz (Versand 30.KW, Anmeldeschluss 17.07.19)

  • DLA 47/2019 Nahrungsergänzungsmittel II: B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn (Versand 30.KW, Anmeldeschluss 17.07.19)

Our PTs in July 2019:

  • DLA 12/2019 Allergen-Screening II - 4 Samples qualitative: Crustaceae, Egg, Fish, Milk, Molluscs, Mustard (yellow / white, brown and black), Soybean (shipment 27th week, registration deadline 26/06/19)

  • DLA 30/2019 Sudan Dyes in Spice Powder (registration welcome, registration deadline 26/06/19)*

  • DLA 31/2019 Iodine and Fluorine in Salt (shipment 30th week, registration deadline 17/07/19)

  • DLA 47/2019 Food Supplement II: B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn (shipment 30th week, registration deadline 17/07/19)

Unsere LVUs im Juni 2019:

  • DLA 04/2019 Allergene IV: Sellerie, Senf und Sesam in Gewürzsalz mit „Dotierungsniveauprobe“ (Versand 23.KW, Anmeldeschluss 29.05.19)

  • DLA 10/2019 Allergene X: Gluten aus Hartweizen in „glutenfreien“ Nudeln (2 Proben) (Versand 26.KW, Anmeldeschluss 19.06.19)

  • DLA 26/2019 Ochratoxin A in Wein (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 05.06.19)*

  • DLA 38/2019 Stevioside in pflanzlichem Produkt (Anmeldung erwünscht, Anmeldeschluss 12.06.19)*

  • DLA 44/2019 Tierarten-Screening II – 4 Proben qualitativ: Esel, Rind, Pferd, Huhn und Pute in Fleischprodukt (Schwein) (Versand 26.KW, Anmeldeschluss 19.06.19)

Our PTs in June 2019:

  • DLA 04/2019 Allergens IV: Celery, Mustard and Sesame in Spice Salt with "Spiking Level Sample“ (shipment 23rd week, registration deadline 29/05/19)

  • DLA 10/2019 Allergens X: Gluten from Durum Wheat in „gluten-free“ Noodles (shipment 26th week, registration deadline 19/06/19)

  • DLA 26/2019 Ochratoxin A in Wine (registration welcome, registration deadline 05/06/19)*

  • DLA 38/2019 Steviosides in Plant Product (registration welcome, registration deadline 12/06/19)*

  • DLA 44/2019 Animal Species-Screening II – 4 Samples qualitative: Donkey, Beef, Horse, Chicken and Turkey in Meat Product (Pork) (shipment 26th week, registration deadline 19/06/19)



* LVUs <10 Anmeldungen fallen aus oder werden verschoben, die angemeldeten Teilnehmer werden bei Anmeldeschluss informiert.

* PTs <10 registered participants will be canceled or shifted, the participants will be informed at time of deadline.

Laborvergleichsuntersuchungen (LVU) bzw.
Eignungsprüfungen (EP) [mehr]

Proficiency Testing Programs (PT) [more]

Einzel-Eignungsprüfungen (EEP) [mehr]

Single Proficiency Tests (SPT) [more]

Referenzmaterial [mehr]

Reference Material [more]

Akkreditierung [mehr]

Accreditation [mehr]




DLA - Dienstleistung Lebensmittel Analytik GbR
Dr. Gerhard Wichmann & Dr. Matthias Besler-Scharf
Waldemar-Bonsels-Weg 170, 22926 Ahrensburg, Germany

Tel. +49-(0)4532-9183358 Mob. +49-(0)171-1954375 Fax. +49-(0)4102-9944976
email: pt@dla-lvu.de